27.05.2017 13:02 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Российские спецслужбы ликвидируют свидетелей убийства Президента Польши Леха Качинського

FSB1Польские журналисты выразили возмущение, что правительство Польши до сих пор скрывает обстоятельства убийства 2 июня 2010 года в Польше  московского корреспондента польского телеканала TVN Кшистофа Кныжа (Krzysztof Knyz), автора первого фильма об убийстве русскими президента Польши под Смоленском.

Разные комментаторы этого телеканала назвали разные причины его смерти, однако наиболее правдоподобная причина та, что он был застрелен в своей квартире.

Чекисты из банды ФСБ России давно точили зуб на Крыжа. Вспоминает польский тележурналист Анджей Зауха из программы «Факты» на TVN:

«Его базой была Москва, где опасно находиться. Он был на «Дубровке» (во время уничтожения ФСБ ядовитым газом сотен людей — КЦ), в «горячих точках» в Чечне и Грузии во время русского нападения на эту страну. За месяц до убийства ему исполнилось 39 лет. Он хорошо знал Россию и любил эту страну».

Тележурналист Виктор Батер, который много лет проработал вместе с Крыжем, вспоминает: «Он был хороший человек, и как телеоператор, и как мой друг».

Кшистоф Кныж пополнил собой длинный мартиролог убийств нежелательных лиц в ходе «дозачисток» по Катыни-2 членами русской тербанды ФСБ и ее агентурой в Польше:

—   священник Мчислав Цисляр (+ 18.04.2010), убит в автомобильной катастрофе, он должен был заменить президента Колледжа Исторической комиссии по Катыни-1 священника Адама Пильча, убитого в Смоленском теракте

— профессор Марек Дулинич (+ 6.06.2010), руководитель раскопок польских археологов на месте русской резни Катынь-2, убит в автомобильной катастрофе

— доктор Дариуш Ратайчак (+ 28.05.2010), умер при загадочных обстоятельствах, разложившийся труп найден на автостоянке в машине

Войцех Сумлинский (+ 8.06.2010), журналист-исследователь, убит в автокатастрофе, когда он собирался передать в прокуратуру, какой-то важный документ

Гжегорж Михневич (+23.12.2009) , генеральный директор канцелярии премьера Туска, найден повешенным. Предсмертной записки не было. На работе он узнал о каком-то ужасном готовящемся преступлении и хотел рассказать о нем в своим друзьям. Не успел.

— Покушение 16.042010 на Антони Мацеревича (A. Macierewicz, фото), при Качиньском был руководителем комиссии по роспуску созданной в начале 1990-х и насквозь пронизанной агентурой русских тербанд ГРУ и ФСБ польской военной контрразведки WSI  и руководителем в 2006–2007 созданной на ее месте Służba Kontrwywiadu Wojskowego. Когда он возвращался из Украины на машине своего секретаря, машина внезапно вспыхнула. Позднее было установлено, что неизвестные в Украине испортили бензонасос. Перед отъездом из Польши в Украину, техническое состояние машины было проверено специалистами и все было в порядке.

— Также 16.04.2010, убийства в Киеве русской тербандой ФСБ украинского журналиста Андрея Мендерея, автора любительского видеофильма о расстреле выживших в русском теракте под Смоленском.

 

ИА «Kavkaz-Center»

 

Читайте также:

Катинь-2

Катынь-2. Полный список погибших пассажиров самолета Ту-154

Брат президента Польщі Качиньського упізнав його тіло

Рука ФСБ? Под Смоленском в авиакатастрофе погиб Президент Польши Лех Качиньский. Фото

Подозрительные авиакатастрофы

Валерия Новодворская: Жестокая посадка

Авиакатастрофа под Смоленском — теракт российских спецслужб. Расследование

Хронология смоленского теракта. Ложь Кремля

Від Катині до Смоленська: що далі?

Генеральна прокуратура Польщі знає, хто розстріляв пасажирів літака Качинського. Відео

Вбити Президента Польщі Качинського наказав Путін. Журналістське розслідування

После убийства Леха Качиньского ядерные силы США были приведены в высшую степень готовности

Розшифровка «черного ящика» самолета Качинського. Документы. Анализ. Расследование убийства

Троє російських міліціонерів пограбували поляків загиблих у авіакатастрофі літака Качинського

Польша обвиняет Россию в смерти Качиньского

Ярослав Качиньский не верит в официальную версию гибели брата

Президент Польши Качиньский пережил крушение и был убит расстрельной командой Путина. Видео. Стенограмма

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-09-2010 22:22 | Кількість переглядів 47801 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Вконтакте

Twitter

Youtube

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні