25.04.2024 02:11 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Вопросы к речам Путина о том, что РСФСР и сама бы победила в ВОВ

beda RosiiБоевое письмо. 2 июня 1944 года.

«Здравствуй дорогая жена Поля, сыночки Ваня и Витя!

Во первых хочу Вас сообщить, что я до настоящего времени нахожусь на белом свете живой. Дорогая моя семья, передаю Вам свой щиросердечный привет и желаю от господа Бога доброго здоровья в твоей жена  с детками жизни.

Дорогая моя семья я уже не знаю сколько Вам написал писем, а ответа от Вас нет, почему не знаю. Дорогая моя жена и детки может вы уже забыли своего отца  а ты жена мужа.Я уже только так понимаю ваше молчание или жы вы в своих письмах пишите, что Вам плохо живётся, то таких писем не пропустят, а мне это не нужно писать, я и сам  знаю, как тебе жена живется. Вы мне напишите, как здоровье, потому что я бросал тебя больную и так ничего дальше и не знаю о твоём здоровье. Передайте привет всем родным и знакомым. Напишите кто остался дома из ребят? как с огородами чы посеяли и посадили. чтоделают сыны. Сегодня в закрытом письме высылаю карточку личности.

Ваш родной Максим».

Это одно из фронтовых писем моего деда, гвардии старшины  205 гвардейского стрелкового полка, Василенко Максима Евтихиеевича, 1910 года рождения, погибшего 25 марта 1945 года.

Письмо написано аккуратным красивым почерком, чем всегда отличался мой дед, так рассказывал отец и прадед, который пережил своего сына на 30 лет и умер в возрасте почти ста лет.

Ни в одном письме моего деда нет ничего кроме любви и заботы о своей семье (здесь он высылает карточку личности, чтобы его семья платила меньше налог и имела какие то льготы, как семья фронтовика) и к свое родной земле. Мне приятно, что мой дед был таким умным человеком и ни в одном письме я не прочёл оды Сталину или Советской родине, только в паре писем, дед говорит о том, что скоро они выгонят фашистов с нашей земли.

И мне хотят сказать, что этого всего не было? Что смерть моего деда напрасна? И то что могила мооего деда не находится на развилке дорог  у с.Похвице Катовицкого уезда Республики Польша?

И то что мой отец, которому было 16 лет не принесли похоронку на его отца точно 9 мая 1945 года, когда вся страна праздновала Победу?

Или не было того что мой отец Василенко Иван Максимович получил в 1945 году медаль за трудовые заслуги, потому что они ещё в 1941 году разобрали и закопали косилку, которую выкопали в 1945 году, что помогло нескольким сёлам?

Судьба моего второго деда диаметрально противоположна, он был посажен в автозак в 1944 году при освобождении села моей матери и стой поры его никто не видел.

А всё за то что мой дед знал немецкий язык, так как до войны учился в Австро-Венгрии на купца и не разрешал никому находится в селе ни немцам, ни партизанам. Неужели не было того, что среди тысяч партизан было тысячи бандитов, обдирающих наши сёла  и оставлющих людей без ничего?

Я горд, что мой второй дед спас сотни людей от рабства в Германии, предупреждая их, под страхом смерти, из села никого не забрали за всю войну, в селе никого не расстреляли за всю войну, чем он завинил этой власти?

Или вы Путин скажете, что и этого не было?

Может судьба, а может совпадение, но в 1944 году, село, в котором жила моя мать, освобождала 205 гвардейская стрелковая дивизия, в которой воевал второй дед, отец её будущего мужа.

Мне всё это рассказали мои родители, мои МАТЬ и ОТЕЦ, люди, которые горды за свою прожитую жизнь, честную и героическую — жизнь украинского народа, я ИМ ВЕРЮ!

А вам Путин нет.

Олег Василенко, Политико