20.06.2018 14:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Каникулы, каникулы, веселая пора!

Kivalov4Депутаты прилетели

Отшумели Новогодние и Рождественские праздники, отечественные «власть имущие» возвращаются на Родину с дорогих курортов. Любопытную картину довелось наблюдать днем 9 января в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь.

Привычные баулы с вещами, сумки с дорогущими обновками, довольные лица, бодрое воодушевление. В общем, все как обычно. Но не у всех. Дело в том, что у одного из «можновладців» — Сергея Кивалова, который прилетел рейсом из Цюриха — был не просто весьма непрезентабельный внешний вид (например, синяки на лице), но и передвигался он при помощи костылей. Неужто отдых не удался?

Что ж, даже опытные политики не застрахованы от досадных падений и травм. А если это еще происходят в новогодние праздники, когда невозможно отказать себе в удовольствии отведать бокал-другой Hennessy 25-летней выдержки, приправив его бутылочкой шампанского Crystal …

Тропами Суворова

Санкт-Мориц украинские обитатели властного Олимпа давно и по праву считают своей зимней курортной резиденцией (оно и понятно, не в Трускавец же ездить или Крым как того требует Президент?). Вообще же наши исторические соплеменники облюбовали швейцарские Альпы несколько веков назад. Началось все весьма воинственно. То, что сделала русская армия под руководством Суворова во время знаменитого Альпийского похода 1799 года не под силу ни одной другой армии мира: за 16 дней войска с боями прошли более 200 километров в тяжелейших высокогорных условиях, захватили все важнейшие перевалы и вышли в равнинные области центральной Швейцарии. К сожалению, к этому времени союзные русским австрийские войска были разгромлены и отступили, а армия Суворова оказалась в окружении. Но и в условиях численного превосходства французов, русские войска продолжали доблестно сражаться и вырвались назад в Италию.

Впрочем, мы полагаем, что С.Кивалов выбрав Санкт-Мориц отдохнул не менее резонансно. Некоторые безответственные СМИ сообщали, что отдых господина Кивалова начался с громкого скандала в аэропорту Женевы, продолжившегося «приводом» в полицию и выходом под залог. Наверное и не может никто запретить, такой высокопоставленной особе возвращаться на Родину через аэропорт Женевы, и воздушные ворота Цюриха были выбраны исключительно в рамках ознакомления со Швейцарией. При том пресс-служба депутата опровергла все факты и даже сообщила, что Патрон уже как два года не посещал Швейцарию, и поездок в эту страну не планирует. Да и Сергей Васильевич в своем телефоном комментарии на канале “1+1” 30 декабря убеждал всех, что находится в Австрии, где и собирается провести новогодние праздники.

Пока же продолжим знакомить читателей с местами боевой славы бывшего главы Центризбиркома. До середины девятнадцатого века Санкт-Мориц был летним курортом – почтенная публика приезжала туда только на воды. Но в 1863 году предприниматель Йоханнес Бадрутт (к нему мы вернемся позже) сумел уговорить нескольких англичан приехать на зиму. Представители Туманного Альбиона были в восторге.

После этого случая Бадрутт построил в городе первый отель (летние туристы жили в пансионах), а курорт поменял свой имидж. Сейчас туда приезжают в основном зимой, но не только кататься на лыжах и дышать горным воздухом, а и побывать в изысканном обществе (ну чем господин Кивалов не представитель изысканного общества), понаблюдать за игрой в поло — зимой замерзает озеро Санкт-Морица (глубина 90 метров), и на нем проводят матчи. Кстати, два раза — в 1928 и в 1948 годах в этом маленьком городке проходили зимние Олимпийские игры.

Естественно, что самый популярный курорт мгновенно стал и самым дорогим. Тем не менее, украинских туристов в Санкт-Морице немало: они занимают пятое место в рейтинге посещаемости после самих швейцарцев, немцев, итальянцев и россиян.

Деревенская глушь

Любопытно, что курорт Сент-Мориц по количеству проживающих в нем жителей считается деревней. Правда, это единственная деревня в мире, где есть пять пятизвездных отелей. Самые лучшие из них – Badrutt`s Palace, Kulm hotel, Kempinski hotel.

Именно в последнем из них и останавливался Кивалов. Странным образом, но на его фамилию было оформлено 3 номера категории Spa Suite (площадь 80 кв. метров, номер оформлен в современном альпийском стиле, в него входят спальня, отдельная гостиная, кухня и балкон, с которого открывается чудный альпийский вид) в высокий сезон составляет 39 870 евро за 10 дней. Общая стоимость проживания составила 119610 евро. Впрочем, в стоимость номеров входило посещение наиболее престижного в Санкт-Морице spa-салона — HighAlpine, новогодний ужин в ресторане LesSaisons.

Поищем такой же, но с перламутровыми пуговицами

Рядом с отелем Kempinski, в котором жил отец украинской судебной реформы, сосредоточен элитный район шопинга: бутики Gucci, GiorgioArmani, LouisVuitton, JilSander, Dolce & Gabbana. Разговаривают в Сент-Морице особенным образом – на смеси итальянского, французского, немецкого. Начинают предложение по-итальянски, продолжают по-французски, заканчивают по-немецки. Но это не страшно – в этом году на reception в отеле работали два консультанта, говорящих на русском языке. Что, безусловно, облегчало жизнь Сергею Васильевичу, который не скупился на покупки для дорогих его сердцу людей. Доподлинно известно, что Кивалова видели выходящим не с пустыми руками из бутика Louis Vuitton, что расположен на Via Serlas. Посещал он и магазин Dolce & Gabbana.

Мы верим твердо героям спорта

Но, как говорится, «не хлебом единым». Катание на горных лыжах появилось на свет именно в Санкт-Морице в 1864 году. А живший в Санкт-Морице инженер-конструктор по имени Роберт (сокращенно — Боб) сконструировал специальные санки для скоростного спуска по ледяным трассам, и теперь вокруг Санкт-Морица регулярно действуют трассы для бобслея. Впрочем, полагаем, что на «бобе» Сергей Васильевич не катался – всем известно его давнее пристрастие к голубям.

Зоны зимнего отдыха и различные спортивные сооружения в Санкт-Морице расположены на высоте от 1856 до 3300 метров над уровнем моря и разбросаны по нескольким районам «деревушки». Общая протяженность маркированных горнолыжных спусков составляет около 430 километров, причем спускаться с гор можно практически во всех направлениях. Если говорить об уровне сложности трасс, то Санкт-Морица располагает 57 «синими», 136 «красными» и 36 «черными» трассами. Доставка спортсменов и туристов к началу прохождения трасс обеспечивается 3 фуникулерами, 7 кабинными, 1 гондольным, 3 кресельными и 46 бугельными подъемниками. Целостность снежного покрова на трассах поддерживается с помощью 16 снежных пушек: по 5 на Корвилье и Корваче и 6 на Даволенца-Лагальп. Кроме горных трасс в Санкт-Морица имеется около 150 километров беговых лыжных трасс. Сами беговые лыжные трассы расположены в 5 регионах катания.

Пьянству — бой

Отдохнуть после лихих горнолыжных спусков (стоимость SkyPass на неделю составляет от 1170 до 1430 евро) лучше всего в одном из многочисленных ресторанчиков. Кулинарная палитра Швейцарии не менее разнообразна и любопытна, чем ее климат и пейзажи. И дело даже не в знаменитых на весь мир сырах и шоколаде. В список национальных швейцарских блюд помимо всем известного фондю входят окунь из Женевского озера; вишневый торт из Цуга; отменный ячменный суп из Граубюндена; фирменное блюдо города Цюрих — жареный картофель «Rosti» с рубленой телятиной в винном соусе; деликатесные телячьи сосиски из Санкт-Галлена; овощной суп «Минестроне» из Тичино, ну и, наконец, луковый пирог из Шафхаузена. Естественно, что без вина к обеду не обойтись. И тут вы убедитесь, что виноградники в Швейцарии не просто красивы, они еще и дают отличнейшее вино. Средний счет на одного посетителя в ресторанах Санкт-Морица составляет 285 евро без спиртного. Но мог ли герой нашей публикации обойтись без данной статьи расходов?

Частенько Кивалова можно было встретить в ресторане Le Restaurant 5-звездочного роскошного отеля-дворца Badrutt's Palace, что расположен на Via Serlas. Ресторан имеет категорию 15 согласно Gault Millau – известному французскому справочнику по ресторанам, составляющему определенную конкуренцию именитому гиду Michelin.

Но традиционной французской кухней Кивалов не ограничился, он посетил также один из самых знаменитых в мире ресторанов La Marmite в местечке Corviglia. Хартли Матис, владелец этого альпийского рая для гурманов на высоте 2500 метров над уровнем моря, по праву гордится несравненной кухней и неповторимым шармом своего изысканного заведения. Среднюю сумму счета в данном ресторане мы приводить не будем – дабы не наносить психологической травмы читателям.

Береги руку, Сеня

Относительно поломанной ноги версии очевидцев расходятся. Одни говорят, что Кивалов сломал ногу на известном склоне Санкт-Моритца — Free Fall. Это легендарная трасса для скоростного спуска, на которой проходили соревнования мужчин Чемпионата мира по горным лыжам в 2003 году. Это самый крутой и длинный склон. На первой части трассы скорость спуска возрастает до 130 километров в час. Причем происходит это резко, менее чем за 7 секунд. Несмотря на отсутствие должной подготовки Кивалов рискнул скатиться по этому склону, за что и поплатился.

Другая версия более прозаичная. После обеда в ресторане Post Haus, обильно сдобренного виски Chivas Royal Salute 25-летней выдержки (555 евро за бутылку), Кивалов отправился в King's Club — один из самых модных клубов Санкт-Моритца. Для мужской компании из Кемерово, слабо знакомыми с избирательной и судебной системами Украины, поведение судебного реформатора не было воспринято дружелюбно.

Грехи наши

Самую лучшую рекламу курорту Санкт-Мориц по преданию сделал папа Лев X в 1519 году: он пообещал полное отпущение грехов тем, кто побывал на водах Санкт-Морица. С этой ли благородной целью ездил в Санкт-Мориц народный депутат Украины Сергей Васильевич Кивалов? И какие еще им могут быть предложены реформы судебной системе Украины для того чтобы встретить следующий год еще на более дорогом курорте?

 

Украинское рейтинговое агентство «УРА» 

 

 

Читайте також:

Народный депутат Кивалов задержан полицией Женевы?

Ківалов допоміг усунути мера, якого Янукович двічі привітав з перемогою. Фотофакт

«Именем Кивалова Сергея Васильевича…»

Кидалово от Кивалова, или Будни украинского феодала

Ківалову доручили реформувати Європейський суд

«Кидалово» по-киваловски, или как Кивалов душит предпринимателей

Кивалов – крестный отец «оборотней»

Правосудие от Кивалова: журналистам – тюрьмы!

Как журналиста Игоря Яковлева заказал нардеп — регионал Сергей Кивалов

Одесского журналиста Игоря Яковлева осудили незаконно на заказ регионала Кивалова

Молодежь выступила в защиту экс-руководителя ТРК «Академия», журналиста Яковлева

З благословення Сергія Ківалова одеського журналіста засудили на 6 років

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-01-2011 15:41 | Кількість переглядів 6510 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні