12.12.2017 06:43 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Вадим Гладчук решил через суд запретить Пилипишину подкупать избирателей. Фото. Документ

Кандидат в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 223 (Киев, Шевченковский район) Вадим Гладчук подал в Окружной суд города Киева иск к баллотирующемуся в этом же округе экс-руководителю Шевченковского района Виктору Пилипишину. В иске известный столичный общественный активист, редактор оппозиционного интернет-издания sprotiv.org обвиняет политического оппонента в подкупе избирателей, а также предвыборной агитации не за счет избирательного фонда кандидата.

На фото: Гладчук подает в суд на Пилипишина за подкуп избирателей

Как отмечается в иске, «19.08.2012 г. кандидат в народные депутаты Пилипишин Виктор Петрович провел агитационное мероприятие «празднование Яблочного Спаса» в городе Киеве, в сквере на углу улиц Пика и Тешебаева. Во время праздника гражданам бесплатно раздавались яблоки, мед и сладости, чай в пакетах, чашки, блокноты с надписью «Виктор Пилипишин», календари с портретом Пилипишина и подписью «Виктор Пилипишин». Подарки раздавались в кульках с надписью «Киевляне прежде всего. Виктор Пилипишин». Раздача подарков сопровождалась призывами голосовать за Пилипишина В. П.».

В качестве доказательства изложенных фактов Вадим Гладчук приводит, в  частности фотографии и сообщения, размещенные на сайте «Киевляне прежде всего». Кроме того, как отмечает в иске Вадим Гладчук, указанные нарушения со стороны Пилипишина носят не единичный, а системный характер. «После того, как я сделал публичное заявление о неприемлемости подкупа избирателей кандидатом Пилипишиным, ко мне стали обращаться жители района с сообщениями, что агитационные подарки от Пилипишина раздаются непрерывно в таких же кульках с фамилией кандидата Пилипишина», — отмечается  в исковом заявлении. При этом Вадим Глачук просит вызвать в суд в качестве свидетелей жителей района, лично сообщивших ему, как кандидату в народные депутаты о противоправных действиях оппонента.

Помимо этого, как отмечает в иске общественный активист, в избирательном округе избирателям бесплатно раздают газету «Киевляне прежде всего» с материалами агитационного  «В выходных данных газеты указано тираж 100 000 экземпляров, однако не указано, что газета выпущена за счет средств предвыборного фонда кандидата Пилипишина, поэтому, очевидно, эта агитация изготовлена за счет ​​других средств. Ведение предвыборной агитации способом выпуска газеты агитационного характера и открытие общественных приемных для оказания услуг избирателям явно не финансируется за счет средств предвыборного фонда кандидата Пилипишина, поскольку заявлено, что эти агитационные мероприятия организуются общественной организацией «Киевляне прежде всего», — констатирует Вадим Гладчук.

В исковом заявлении Вадим Гладчук просит Окружной суд Киева признать противоправными такие действия Виктора Пилипишина, как предвыборная агитация за счет средств из источников, не из избирательного фонда, в том числе за счет средств общественной организации «Киевляне прежде всего», агитация способом дарения избирателям материальных ценностей с указанием имени кандидата В.Пилипишина. Также Вадим Гладчук просит обязать кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина воздержаться от совершения таких действий впредь.

«Я всегда отстаивал и буду отстаивать – вне зависимости от результатов выборов – честь и права киевлян. Сегодня Пилипишин нарушает, не только мое право, как и право других кандидатов  в округе быть избранным в честной борьбе идей и намерений. Он нарушает право жителей района сделать объективный выбор, он втаптывает их честь в грязь, считая, что жителей моего родного Шевченковского района можно просто купить. Это и есть главная причина, по которой я обратился в суд. Я могу простить нечистому на руку оппоненту нечестную борьбу, поскольку уверен, что такие действия не принесут ему успеха. Но простить унижение жителей района Пилипишину я не могу. Уверен, с помощью суда я отстою честь и достоинство киевлян», — отметил Вадим Гладчук в комментарии журналистам.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком и сообщить о фактах подкупа или фальсификаций — (050) 462-94-15.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-08-2012 9:51 | Кількість переглядів 62828 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні