27.06.2017 23:35 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Кужель: на регистрации лекарств сидит Богатырева, а Бахтеева это пережить не может

«То, что происходит сейчас – это катастрофа. У нас была лучшая регистрация лекарств. Вот я была в Москве на конференции всех стран СНГ и Европы: все выходящие фирмы, которые занимаются регистрацией лекарств, сказали, что они все знают, что если прошла регистрация в Украине, то можно ехать в любую страну СНГ, потому что более жесткой и соответствующей европейским нормам регистрации нет нигде», — пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Александра Кужель.

«Теперь на регистрации сидит Рая Богатырева, а Таня Бахтеева это пережить не может, поэтому и придумала лицензирование. В министерстве на этом будет зарабатывать Рая, а Таня будет зарабатывать на лицензировании. Самое смешное, что они заносят абсолютно недостоверную информацию и премьеру, и все остальным», — заявила госпожа Кужель.

«У меня есть лекарства, которые я покупаю сестре каждый месяц. Они безумно дорогие, их нигде нет, мне его привозят из-за границы. Если она прекратит принимать эти лекарства, она сразу умрет. А как мне теперь быть? Человек, который мне его привозит, будет ради этого лицензию брать?

Самое главное для потребителя, чтобы это лекарство прошло регистрацию и чтобы оно было в аптеке по доступным ценам. Когда я слышу, что у нас все заводы соответствуют GPM-сертификации, я хочу рыдать, потому что это неправда. У нас была нормальная отрегулированная система для рынка в 2009 году, а сейчас идет ее уничтожение.

У нас сегодня фармацевтические фирмы (в одной из которых присутствует Богатырева, а в другой Бахтеева), которые полностью работают на импортном сырье. К примеру, инсулин (а его делают на китайском сырье), согласно украинским законам, закупается только тот, что делается в Украине. Но он не помогает ни одному диабетику! И сегодня мы закупаем за госсредства инсулин, который не соответствует никаким стандартам. Это все равно, как Васадзе постоянно нас лоббирует, чтобы мы ездили на его машинах, а чтобы импортная машина была для нас в два раза дороже, чем в Европе. Вот чем это закончится. Только конкуренция может на этом рынке заставить отечественных производителей делать качественную продукцию», — уверена депутат.

«В советское время мы все носили пальто черного, серого или коричневого цвета. Если мы не даем конкуренцию, мы с вами будем покупать то, что они нам поставят. А, поверьте, фармацевтическая мафия – это самая страшная мафия во всем мире. Если у вас нет болезни, они вам внесут вирус – и потом все вместе на этом заработают», — подытожила Александра Кужель.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-02-2013 11:00 | Кількість переглядів 83874 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні