30.05.2017 12:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

МВД расследует уголовные дела о нарушениях министерства Богатырёвой

Министерство внутренних дел возбудило уголовные производства по многочисленным фактам нарушения Министерством здравоохранения действующего законодательства. Об этом МВД сообщил в ответ на депутатское обращение народных депутатов от оппозиции.

Соломенское райуправления МВД в Киеве открыло уголовное производство по фактам неэффективного использования Минздравом средств госбюджета, выделенных в 2011—2012 годах на мероприятия по профилактике и лечении туберкулеза, ненадлежащего исполнения Минздравом Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИД.

МВД сообщило, что сведения о неправомерных действиях сотрудников Минздрава были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а в конце марта этого года правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава относительно неэффективного использования средств госбюджета.

Служащим Минздрава инкриминируют ст.364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением.

Кроме того, Соломенское райуправления МВД в Киеве открыло уголовное производство «по факту введения Минздравом в обращение медицинских иммунобиологических препаратов, не отвечающих требованиям безопасности». Служащим Минздрава инкриминируют ст. 227 УК (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции), а чиновникам госпредприятий здравоохранения — ст. 140 УК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей мед- или фармацевтическим работником).

«В связи со слишком большим количеством фактов нарушения Минздравом действующего законодательства Главное следственное управление МВД взяло под личный контроль ход досудебного расследования всех вышеуказанных дел и пообещало принять обоснованные процессуальные решения в разумные сроки», — отметил депутат от «Батькивщины» Павел Петренко.

В начале марта группа народных депутатов от оппозиционных фракций обратилась к генпрокурору, главам СБУ и МВД, вице-премьер-министра, ответственного за сферу здравоохранения, с требованием провести безотлагательную проверку многочисленных фактов нарушения должностными лицами Минздрава требований законодательства.

В обращениях отмечалось, что нарушение законодательства со стороны Минздрава привели к неэффективному использованию средств госбюджета, выделенных министерству в 2011 — 2012 годах на мероприятия по профилактике и лечению заболеваний туберкулезом и Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Депутаты требовали привлечь всех виновных к ответственности.

Ранее сообщалось, что Минздрав переплатил за новые кареты «скорой». МВД возбудило уголовное дело.

1 марта вступил в силу новый закон, предусматривающий дополнительное лицензирование импортных лекарств.

Общественные активисты отмечают, что этот закон является лоббистским и «призван обогатить чиновников за счет взяток на дополнительном лицензировании».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-04-2013 15:39 | Кількість переглядів 42518 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Вконтакте

Twitter

Youtube

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні