22.09.2017 07:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Корупционерка Богатырева переплатила за ВИЧ-лекарства 40 млн грн

Оппозиционный депутат требует от премьер-министра, председателей ГПУ и МВД провести безотлагательную проверку фактов закупки Министерством здравоохранения антиретровирусных препаратов по завышенным ценам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как отмечено в депутатском запросе нардепа Павла Петренко, в 2012 году организации пациентов Украины обнаружили, что закупочные цены Минздрава на антиретровирусные препараты в 1,5-3 раза превышают реальные цены. Сравнение цен на лекарства, закупленные ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» и Минздравом показало, что затраты бюджетных средств со стороны Минздрава были превышены на более чем 39 млн гривен.

Петренко отметил, что в целом в течение 2012 года Минздрав закупил антиретровирусных препаратов на общую сумму более 233 млн гривен, из которых как минимум 39 миллионов переплачены.

Кроме того, по словам депутата, на сегодня на веб-портале по вопросам государственных закупок отсутствуют отчеты о результатах закупок министерством антиретровирусных препаратов в 2012 году. «И это несмотря на то, что согласно законодательству такие отчеты должны публиковаться в обязательном порядке», — добавил политик.

В связи с этим Петренко обратился к премьер-министру, Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием провести безотлагательную проверку фактов закупки в 2012 году Минздравом антиретровирусных препаратов по завышенным ценам и привлечь виновных к ответственности.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-07-2013 9:14 | Кількість переглядів 42644 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні