25.07.2017 17:44 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Временная следственная комиссия по Минздраву сфальсифицировала отчет по заказу Бахтеевой?

Большая часть членов Временной следственной комиссии Верховной Рады считает, что так называемое расследование деятельности Минздрава пока не дало никаких результатов, а отчет о работе откровенно слаб.

8 октября 2013 года некоторыми членами Временной следственной комиссии ВРУ были обнародованы результаты расследования деятельности Минздрава в виде отчета о работе ВСК. Нардепы обвиняют Минздрав в невыполнении государственных программ, плохой работе врачей в регионах, а также в том, что Минздрав закупает лекарственные средства по ценам, более высоким, чем в других странах.

«Глава Минздрава Раиса Богатырева после обнародования такого отчета должна подать в отставку» — уверяет депутат из «Батькивщины» Павел Петренко. В то же время, на сайте Верховной Рады появился проект постановления о продолжении работы Временной следственной комиссии. При этом большая часть депутатов, входящих в комиссию, не считают отчет о ее деятельности адекватным и правдивым.

Почти половина депутатов, входящих в комиссию, отказались подписывать отчет. Среди основных претензий к отчету было то, что в нем есть явно непроработанные моменты, отсутствует мнение серьезных экспертов сферы здравоохранения, обвинения в коррупции в основном голословны, а также не учтены замечания Минздрава.

«Я считаю, что есть претензии Минздрава, что в документе много неточностей, есть ложная информация, и мы только впервые ознакомились с документом на последнем заседании ВСК», — отметил нардеп Виталий Журавский, член временной следственной комиссии ВР.

В комиссию Верховной Рады входит 13 человек, при этом врачами из них являются только 4 нардепа и из них двое отозвали свои подписи.

«Подобные документы выходили неоднократно, но лопались, как мыльный политический пузырь», — заявил и. о. руководителя пресс-службы Минздрава Виктор Сальков об отчете комиссии. Ранее СМИ сообщали, что члены временной следственной комиссии по Минздраву проявляют чудеса некомпетентности в вопросах стоимости лекарств и в сфере здравоохранения в целом.

Кстати, по данным Национального бюро расследований Украины депутат из «Батькивщины» Павел Петренко текст отчета следственной комиссии по Минздраву с явно раздутой критикой регионалки Раисы Богатыревой получил на флешке... от одного из помощников регионалки Татьяны Бахтеевой.

Ранее Бахтеева и Богатырева были достаточно близки, их даже считали подругами. Однако в последние годы их разнесло по конкурирующим лагерям фармацевтов. Одну — к российскому, вторую — в так сказать, к «литовско»-индийскому. Сейчас Бахтеева активно копает под Богатыреву, иногда даже используя неприлично радикального депутата-гея Олега Ляшка.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-10-2013 23:05 | Кількість переглядів 57895 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • Марина Макарова

    Ух ты! Отчетик о якобы 100 нарушениях МОЗ Бахтеева состряпала! Кто бы сомневался! Ничего личного — просто бизнес! — как говорится...

  • Валера Чоткий

    Ух ты, вот это новости. Так это не оппозиция роет под Минздрав. а Бахтеева? Хорошо, что в комиссии есть еще нормальные депутаты кроме продажного Петренко, который за деньги на заказ любой отчет со стряпать может. Они-то и не посчитали этот отчет за нормальный документ и отказались его подписывать.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні