28.03.2024 11:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Андрей Семидидько: «...Я вырос в Киеве и всю жизнь живу на Лукьяновке». Интервью кандидата в депутаты Киеврады

25 мая 2014 года состоятся выборы в Киевсовет.  Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо владеть как можно более полной и объективной информацией. Гость KV — кандидат в депутаты городского совета  по мажоритарному округу №57 в Шевченковском районе Андрей Семидидько.

Расскажите кратко о себе избирателю: кто такой Андрей Семидидько и почему вы решили баллотироваться в Киевсовет?

Я состоявшийся человек, который сделал себя сам. Киевлянин, который знает проблемы столицы и его жителей. Ответственный гражданин своей страны, который борется за справедливость и имеет опыт побед.
Коротко о себе. Мне 40 лет. Родился в 1974 году, с отличием окончил СШ № 61 в Шевченковском районе г.Киева. В 1997 году окончил НТУ КПИ по специальности инженер-энергетик, а в 2009 получил второе высшее образование в КНУ им. Т.Шевченко, Киевский институт международных отношений по специальности «международное частное право», магистр права.
Женился по  любви (улыбается)  и воспитываю двойняшек — сына и дочь, которым сейчас по семь лет, они у меня первоклашки.
Ответственность и обостренное чувство справедливости во мне воспитали родители.
Мой дед — настоящий военный, с казацкой фамилией Семидидько, был всегда для меня примером офицерской чести, мужского слова, твердости характера и любви к Родине.
По примеру деда я мечтал стать военным, но моя жизнь сложилась иначе — я рано остался без отца и стал старшим мужчиной в семье. Трагические события в семье рано научили меня принимать важные решения и брать ответственность не только за себя, но и за свою маму, и свою сестру. Именно поэтому я был взрослее своих сверстников, я всегда был лидером: и в школе, и в институте...

Отдельно хочу сказать о своей маме, которую я очень сильно люблю и тепло вспоминаю. Ее не стало в 1998 году. Мама -  учитель-методист младших классов СШ №6, за долгие  годы преподавания воспитала не только меня, но и поколения многих успешных людей в Шевченковском районе г.Киева. Благодаря маме, я знаю, насколько труд учителя важен, но очень непрост, и с какими проблемами сталкиваются люди, которые посвящают себя воспитанию будущих поколений.

В 1998 году я начал заниматься предпринимательской деятельностью, стал основателем и руководителем предприятий малого и среднего бизнеса.
После  того, как в 2006 году, основанное мною предприятие захватили рейдеры, от которых меня не смогло защитить государство и правоохранительные органы, я  с единомышленниками, создал Антирейдерский Союз предпринимателей Украины для защиты честного бизнеса в Украине.

Вот уже 8 лет я являюсь руководителем Антирейдерского Союза предпринимателей Украины — единственной в стране действенной правозащитной организации, которая предоставляет эффективную помощь гражданам, предприятиям и  учреждениям в ситуациях, связанных с защитой собственности. Также являюсь ведущим экспертом консультационного центра «Корпоративная безопасность» и автором более 150 статей и публикаций по вопросам безопасности предпринимательской деятельности и защиты собственности. Член общественных советов при Фонде Государственного имущества Украины, Министерстве юстиции Украины, Шевченковской районной государственной администрации.

Андрей, уточните пожалуйста, почему Вы решили баллотироваться в Киевсовет именно независимым кандидатом?

Я вырос в Киеве и всю жизнь живу на Лукьяновке. В Киевсовет иду за СВОИХ: за соседей, за одноклассников, за молодых мам, детей и пенсионеров нашего района, за служащих и предпринимателей — за всех жителей  Шевченковского района, за всех  киевлян.
Как житель столицы я знаю, что нужно решать не только текущие проблемы, но и думать о будущем района и города. Уже 10 лет в Киевсовете нет своего представителя от наших 2-х микрорайонов: Лукьяновка и Татарка. Отсутствует официальная программа развития микрорайонов.
Совместно с Союзом дизайнеров Киева, нами подготовлена Концепция благоустройства и организации транспортной инфраструктуры Лукьяновского транспортного узла. С ней я иду в Киевсовет.

Хочу отметить, что иду независимым кандидатом, потому что нет  желания своим именем и авторитетом своей организации поддерживать какую-либо политическую силу. За время работы Антирейдерского союза, я очень хорошо узнал «кухни» существующих партий. И, не хочу быть зависимым от «курса» какой-либо партии в голосованиях, хочу голосовать совестью и за людей.

Андрей, но Вы же понимаете, что в одиночку Вы не сможете решить ни одного вопроса в Киевраде? С кем Вы готовы объединять усилия в будущем?

Многие киевские активисты, которые своими делами доказали свою небезразличность к Киеву, как и я, баллотируются в Киевсовет. Если избиратели окажут мне свое доверие, то мы будем объединяться и поддерживать инициативы всех, кто борется за интересы киевлян, независимо от того, какую партию они представляют.

Продолжая тему Вашей возможной депутатской деятельности, уточните, что необходимо изменить в работе Киевсовета, чтобы поднять имидж городской власти, которая дискредитировала себя за последнее время? А также назовите  основные  вопросы,  которые, по Вашему, требуют неотложного  решения и способны реально улучшить жизнь киевлян?

Не я первый говорю о том, что Киевской власти нужны новые лица. Среди кандидатов,  которые уже были при власти, единицы заслуживают уважения, а остальные  в   очередной раз пытаются  обмануть киевлян.
Прежде всего, в Киевсовете необходимо обеспечить полную прозрачность и публичность  голосования депутатов, второе — добиться обнародования всех  без исключений решений Киевсовета, третье — ввести обязательную предварительную публикацию в СМИ проектов для голосования на текущую сессионную неделю.
Очень важно  провести инвентаризацию всего оставшегося имущества городской общины, вернуть в коммунальную собственность предприятия, которые были незаконно приватизированы и украдены у города. При это, участие в инвентаризации должны принимать не только депутаты и профильные чиновники, но и независимые специалисты, представители общественных организаций, столичные активисты.

В своем ответе вы  упомянули о гражданском  объединении «СВОИ». Расскажите подробней об этой организации. Это и есть Ваша команда?

Да, это наша команда.
СВОИ — это организация активных людей со всех регионов Украины, с которыми  нас свела жизнь в рамках деятельности в Антирейдерском Союзе Украины. Это люди, которые готовы потратить свое свободное время, применить свой опыт и знания, активно действовать на благо общества.
Ядро организации СВОИ — это бывшие сотрудники силовых структур, люди которые несут Дух времени и живут по слову Честь.

То есть активисты в организации — только мужчины?

Нет, не только мужчины. Это организационное ядро СВОИХ — офицеры, а среди активистов организации есть люди разного возраста, пола и  профессий. В организацию входят профессионалы разных сфер деятельности: экономисты, журналисты, юристы, преподаватели, архитекторы, студенты. Состоявшиеся и состоятельные люди, предприниматели, которым мы помогли отстоять свой бизнес. И именно поэтому наша общественная организация  может влиять на все сферы жизни на основе собственного опыта.

А главное, СВОИ — это неравнодушные люди, у которых есть семьи, которые уже вынуждены, так сказать «выйти из тени» и идти во власть, чтобы навести, наконец, порядок в городе, стране, остановить тот беспредел, который творится и сделать это для блага, и всех киевлян, и будущего своих детей в том числе. СВОИ — всеукраинская организация, во многих областях Украины есть наши соратники.

Киевсовет для нас — это рычаги реального влияния для установления законности и справедливости для киевлян — для всех нас.
Девиз нашей общественной организации: «Свой к Своему. За Своих!», («Свій до Свого. За Своїх!»), понятен всем.

Ненадолго вернемся к событиям, которые потрясли весь мир, изменили ход событий  в Украине и повлияли на то, чтобы  25 мая состоялись  внеочередные выборы в Киевсовет. СВОИ принимали участие в Революции Достоинства на Евромайдане?

Члены нашей организации принимали активное участие в  Революции Достоинства  с первых дней, но мы не «светили» флагами и символикой. Когда решается будущее всей страны, когда в борьбе за свободу гибнут люди — пиар неуместен. К сожалению, сейчас «хвастаться» участием в событиях на Евромайдане стало нормой, даже для тех, кто там и близко не был.
На Майдане для нас самым важным было то, что мы пытались реально менять к лучшему  жизнь  в стране для СВОИХ семей, для киевлян и для всех украинцев.
Кроме того, после трагических событий и по сегодняшний день, для обеспечения порядка в столице, наши активисты осуществляют усиление патрулирования улиц Киева совместно с милицией. Мы восстановили деятельность «Общественного формирования по охране общественного порядка в Шевченковском районе г. Киева «ЗАХИСТ». При этом  основное внимание уделяем Шевченковскому району, ведь именно центр столицы был и остается самой «горячей» точкой города.
Могу сказать уверенно, СВОИ на улицах города  — это  порядок, защита и безопасность  для всех.

Андрей, будем откровенны — кандидатов на выборах очень много и может случится так, что Вы не выиграете...

После выборов жизнь не останавливается. И наличие статуса депутата или его отсутствие не сделает меня другим человеком — активная деятельность продолжится, и работающие проекты ВОО СВОИ не остановятся.
К примеру, один из наших проектов в Шевченковском районе Киеве — Учебный центр «Реалист». На базе Общества содействия обороне Украины (правопреемник ДОСААФ), СВОИми силами был восстановлен старый тир в Шевченковском районе. В помещении мы сделали ремонт и закупили современное, в том числе и стрелковое оборудование для занятий.
Учебный центр «Реалист» работает с начала 2010 года и по сей день, мы учим полезным навыкам обращения с оружием, стрелковой и противопожарной подготовке, обучаем методам самообороны и оказания первой медицинской помощи. Запускаем Программу допризывной подготовки молодежи со всех районов города Киева. Этот проект СВОИ  реализуют полностью за свои деньги.

Мое участие в выборах — это только еще одна возможность заявить о нашей Организации и  желание привлечь к нашей деятельности людей, которые разделяют наши Ценности.

Выборы в Киевсовет состоятся в конце мая, когда традиционно отмечается День Киева. Чтобы бы Вы пожелали всем киевлянам?

Желаю киевлянам честной власти и уважения друг к другу. Также желаю сохранить взаимопонимание и активность, взаимовыручку и сознательность, пример которых, жители столицы демонстрировали всему миру с 1 декабря 2013 года. А главное — желаю всем жителям Столицы — здоровья и мирного неба.
Огромного, синего, и главное — Мирного неба.

Коментарі