24.09.2017 02:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

15 200-х. Под Дебальцево погибает 40-й батальон «Кривбасс». Шокирующие подробности. Видео

40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс») просит о помощи от штаба АТО. Об этом сказал заместитель командира батальона Юрий Синьковский по телефону.

«Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно поселок Октябрьское, особенно „Копье“, „Мойша“ (позывные). Они там знают. Просто говорят: „Да, помощь пошла“, но хлопцы ее там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли», — сказал Синьковский.

«Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность — озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам», — повторил он.

В инернет-здание LB.ua также дозвонился боец с одного из названных опорных пунктов.

«Они (боевкие — ред.) тут внаглую уже расхаживают, как у себя дома. Стрелкотни нет — предлагают нам сдать оружие. Мы уже всем сейчас звоним, чтоб просто вытягивали нас отсюда», — сказал по телефону боец.

Напомним, некоторые опорные пункты 40-го батальона вчера попали в окружение.

15 февраля батальон получил от боевиков ультиматум — сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожали уничтожить бойцов. Штаб АТО подтвердил эту информацию.

Информацию о подвозе продуктов и боеприпасов как минимум на один опорный пункт подтвердила жена одного из бойцов батальона Юлия.

По всем опорным пунктам уже 15 200-х, сообщили военные (на 20:30 15 февраля 2015 года).

На 22:30 боевики продолжали из танков обстреливать позиции батальона «Кривбасс». Эту информацию «Украинской правде» подтвердил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По его словам, к бойцам «под белым флагом приходили» казачки ", которые предлагали бойцам сдаться.

По данным бойцов на 18:30, опорные пункты «Зенит», «Пчела», «Мойша», «Копье» были друг от друга отрезаны, по ним били минометы. В зоне видимости некоторых «опорников» — танки рашистов.

Бойцы пытались пробраться друг к другу — их обстреляли, пришлось вернуться. На местах расположения бойцов образовались своего рода маленькие «котелки», а не большой «котел», как это было в Иловайске.

На некоторых «опорниках» закончилась провизия, на исходе боеприпасы (на 18:30) — бойцы даже шутили, что они теперь на воде, как Савченко.

По словам военных, единственное, что их может спасти — приезд миссии ОБСЕ на позиции батальона. Миссия сможет доложить о реальной ситуации руководству страны и ЕС, и помочь организовать эвакуацию раненых и тел убитых бойцов.

Представители ОБСЕ должны были прибыть в Дебальцево в расположение 40-ки сегодня утром, однако их до сих пор нет.

Раньше 40-й батальон получал поддержку артиллерии. Теперь же, в связи с объявленным перемирием, этого нет.

По словам бойца, коммуникации с внешним миром практически нет, посылки от волонтеров в батальон не доходят, невозможно вывезти погибших.

«Вот только раненых пару дней назад удалось вывезти, а 200-е тут, у нас лежат», — сказал собеседник.

Он также опроверг лживую информацию Семенченко о том, что дорога от Дебальцево на Луганское свободна.

Батальон удерживает позиции в месте, которое непрерывно обстреливается из всех видов оружия, на протяжении полутора месяцев.

«Мы за это время — ни шагу назад, стоим на своем», — сказал боец.

Для выхода из окружения у батальона нет специальной техники, придется делать марш-бросок в надежде, что с техникой помогут на одном из блокпостов.

Помощь 40-му батальону теробороны, а также 39 ОМБП и 93 бригаде: карта ПриватБанка 5168 7572 6034 4256 Новикова Валерия. Карта для закупки тепловизоров и «ночников»: 5168 7572 6034 4132 Новикова В., сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-02-2015 11:25 | Кількість переглядів 23092 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні