27.06.2017 13:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Российские военные организовали «черный рынок» на оккупированном Донбассе. Видео

okupacia1

На, так называемом, «черном рынке Новороссии» все чаще и чаще продаются горюче-смазочные материалы, запчасти к военной технике и даже оружие группировками «ДНР». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Возглавляют эти группировки кадровые российские военные из числа старшего офицерского состава. По имеющейся информации, у них даже существует негласная очередь и соответствующая такса на занятие такой прибыльной должности. Дальше проплативший российский начальник подбирает под себя и расставляет по соответствующим должностям своих подельников-приближенных и пошло-поехало.

Ярким примером стала схема, во главе которой был бывший командир 3-й омсбр генерал-майора ВС РФ Тимофеев. Он получал прямую выгоду от продажи горючего, которое списывалось на «боевую подготовку». Вояки в купе с «обдроченцами» воруют и сбывают, как выделенное им для боевых действий имущество, так и то, что принадлежит мирным жителям Донбасса.

Боевики в свою очередь спокойно уничтожают местную инфраструктуру, режут на металл или просто вывозят целые предприятия на территорию РФ.

Сказать, что структура ЖКХ на временно не контролируемых территориях Донбасса в ужасающем состоянии, это ничего не сказать. Она не то что не развивается, она умирает. А все разговоры местных «чинуш» о растущем уровне всего и вся только для замыливания глаз.

Если сравнивать для чего РФ забрала Крым и разожгла костер войны на Донбассе, то тут все предельно понятно. Крым практически без разрушений был отнят с одной целью – большая военно-морская база. А вот Донбасс, он и не был нужен, он так, для отвода глаз и для уничтожения крупной и очень важной для Украины экономической составляющей. И все это проводится под бравыми возгласами «Спасем русский Донбасс», «Донбасс – это Россия» и т.д. Как не был нужен Донбасс России, так и не будет, ибо зачем разрушать под ноль то, что ты якобы защищаешь?

Для восстановления и развития Донбасса должны быть проведены мероприятия, направленные на восстановительные работы существующих производств, развитие энергоэффективного и высокотехнологического промышленного комплекса.

Однако это трудно сделать, пока оккупанты ведут противоправные действия не только против себя, но и против местного населения, за счет которого обеспечивают собственные нужды.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-01-2017 23:06 | Кількість переглядів 64438 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні