16.08.2018 07:15 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардеп Александр Пономарев («Воля народа») отобрал телефоны у журналистов

 

Депутат Верховной Рады Александр Пономарев («Воля народа») в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как пишет «Цензор», инцидент произошел, когда Пономарев ругался с другим депутатом Сергеем Соболевым (тот с трибуны обвинил его в причастности к вредительству в армии). Журналисты были рядом и пытались снимать ссору на телефон.

После разговора с Соболевым Пономарев начал ругаться с журналистами и обвинять их в том, что они якобы подглядывают за частной беседой. В какой-то момент он выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента «Цензора», на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман. Потом депутат выхватил телефон у другого журналиста.

Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу. «Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», — заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В итоге, после пререканий с журналистами Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их журналистам.

Редакция «Цензора» расценивает поступок Пономарева как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства.

Пресс-служба столичной прокуратуры квалифицировала инцидент по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса — нарушение законной профессиональной деятельность журналистов.

Вести следствие будет Служба безопасности Украины.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-02-2018 7:48 | Кількість переглядів 77625 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні