20.06.2018 14:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В СБУ рассказали, чем занимался Рубан в пропутинской группировке Медведчука

По данным СБУ, в Украинском выборе Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В Украинском выборе руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины. Об этом заявил журналистам руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

«Рубан заявлял, что не имеет отношения к движению Украинский выбор. Мы подготовили, пользуясь исключительно открытыми источниками информации небольшую презентацию, которая свидетельствует о том, что в течение нескольких лет Рубан активно сотрудничал с движением Украинский выбор. Более того, руководил одним из подпроектов организации в рамках проекта Украинская федерация», — сказал он.

Гуськов подчеркнул, что идеи федерализации Украины с помощью так называемых народных республик были заложены уже в проекте, которым занимался Рубан.

Он также добавил, что это не вся информация о связях Рубана с Украинским выбором, которой располагает СБУ. «Это не значит, что это все, что у нас есть. Это все, что мы можем сейчас показать», — уточнил Гуськов.

Ранее Грицак сообщил, что у СБУ есть информация о связи Рубана с организацией кума путина Виктора Медведчука «Украинский выбор».

Рубан был задержан 8 марта 2018 года. Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права внесения залога. Военная прокуратура инкриминирует Рубану перевозку и хранение оружия, а также подготовку покушения против президента Украины, главы МВД и секретаря СНБО.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-03-2018 21:54 | Кількість переглядів 58976 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні