19.07.2018 08:25 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Россия запустила еще одну пропагандистскую радиостанцию, вещающую на Харьков

 

 

На днях в ФМ-диапазоне Харькова стала доступна третья радиостанция Российской Федерации – «Радио Маяк» (следом за «Радио России» и «Вести ФМ»), сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сигнал новой радиостанции в хорошем качестве растространяется из российского Белгорода (80 км от Харькова) на частоте 87,7 МГц. Об этом написал в своем Фейсбуке Всеволод Чебодаев, исполнительный директор Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна».

Всеволод говорит о бездеятельности чиновников Нацсовета и Госцентра радиочастот, указывая на свободные просчитанные частоты 100,5 МГц (экс-частота «Радио Вести») и 106,1 МГц, а также пока не просчитанные 88,4/88,5 МГц и 88,9 МГц (обе уже полтора года просчитываются по заказу НОТУ): «Ситуация в приграничных с РФ районах харьковской области еще хуже: прошлом летом там было доступно сразу 7 радиостанций из Белгорода. За последний год чиновники не сделали ничего, чтобы хоть как-то это изменить. Аналогичная ситуация — в Черновицкой, Закарпатской и Одесской областях».

Неделю назад член Нацсовета Сергей Костинский говорил, что Нацсовет не проводит ФМ-конкурсы на свободных частотах из-за «отсутствия консолидированной позиции членов регулятора».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-04-2018 19:33 | Кількість переглядів 106257 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні