6.08.2020 12:55 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Обращение народа к Тимошенко

narod&Tim1В понедельник, 22 февраля, премьер-министр Украины и экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступила с очередным обращением к народу. Народ, надо полагать, просмотр выступления не проигнорировал. Буквально на следующий день в почтовом ящике «Трибуны» оказалось ответное обращение — народа к Юлии Тимошенко. «Трибуна», следуя принципам демократии и гласности, так любимыми Юлией Владимировной, не смогла пройти мимо этого текста. Предлагаем обращение вниманию тех читателей, которые его не сочиняли.

Многоуважаемая Юлия Владимировна! Внимательно прослушали/прочли Ваше обращение к нам, засим нижайше просим аналогичного внимания к нашему ответу.

Уже в первых строках вынуждены выразить категорическое несогласие с рядом утверждений, прозвучавших в Вашем обращении. Конкретизируем.

«Президентские выборы завершились. Они были нашим единственным шансом раз и навсегда утвердить независимость и силу нашего государства», — отметили Вы.

С констатирующей первой частью нельзя не согласиться. Выборы действительно закончились, о чем свидетельствуют как решение Центральной избирательной комиссии (юридическое признание), так и многочисленные поздравления, полученные победителем выборов Виктором Януковичем от руководителей иностранных государств (признание политическое). Пожалуй, единственной, кто на сегодня воздержался от поздравления победителю, остаетесь Вы. С человеческой точки зрения такую позицию понять можно. Однако с точки зрения практики, принятой в цивилизованных  демократических странах, на пример которых Вы постоянно ссылаетесь в своих обращениях к нам, данный поступок не совсем приемлем. В демократических странах принято, чтобы проигравший поздравлял победителя, какой бы «горячей» ни была предвыборная кампания и каким бы обидным ни было поражение.

Позвольте также не согласиться и с тем, что прошедшие выборы «были нашим единственным шансом раз и навсегда утвердить независимость и силу нашего государства». Согласно Конституции Украины, носителем власти в нашем государстве является народ, раз в пять лет он делегирует эту власть президенту, парламенту, местным советам и так далее. Любой политик и политическая сила должны понимать, что, посягая на национальные интересы Украины, руководствуясь в своих действиях личными интересами или амбициями, а не интересами народа, на следующих выборах он имеет все возможности не получить соответствующего мандата. Это было доказано практикой в новейшей истории Украины неоднократно, и удивительно слышать от Вас слова, опровергающие очевидное. Более того, кому, как не Вам, по результатам прошедших выборов должна быть ясна очевидность данного утверждения!

Смутили, Юлия Владимировна, Ваши следующие слова: «Именно на этих выборах у нас была первая реальная возможность покончить с властью олигархии и вернуть страну вместе с ее богатствами именно вам. Такой выбор не мог понравиться олигархии».

Во-первых, непонятно, почему «первая реальная возможность покончить с властью олигархии» появилась именно на этих выборах, а не на последних парламентских, во время которых Вы выступали с похожими заявлениями, получили соответствующую поддержку народа и, в итоге, должность премьер-министра Украины. Который, согласно Конституции, напомним, обладает на порядок большими возможностями и полномочиями наводить порядок в экономической и правовой сферах, нежели президент Украины. Почему, обладая этими полномочиями и возможностями (в том числе «ручным» министром МВД, ранее — имея свою «правую руку» Александра Турчинова в руководстве СБУ), Вы не приложили ни малейших усилий для сколь-либо эффективной борьбы с властью не названных Вами «олигархов»? Почему единственным ощутимым следствием Вашей борьбы с так называемыми «олигархами» стал «газовый междусобойчик» с Вашим российским коллегой Владимиром Путиным, обернувшийся грандиозным повышением цен на газ для украинской промышленности, которая добила украинскую экономику, и отбросивший Украину в развитии на десятки лет?

Во-вторых, непонятно, кого Вы имели в виду, говоря о «власти олигархов». Наверное, речь в данном случае шла не о Богдане Губском — влиятельном члене Вашей фракции, владельце ряда крупнейших фирм и параллельно фигуранте рейдерских скандалов, расследование которых, кстати, Вашим подчиненным Юрием Луценко успешно провалено. И не о Сергее Буряке — успешном банкире, бывшем члене Вашей фракции, а ныне — главе ГНАУ. И не о Тариэле Васадзе — члене Вашей фракции, почетном президенте корпорации «Укравто», которой Ваше правительство дало госгарантии на кредит в размере 400 миллионов долларов. Не о сотнях других Ваших единомышленников — «самых лучших в мире кучмистов», по Вашим же словам, органично соединяющих владение заводами, газетами, пароходами с работой на благо нас, народа.

Небольшая просьбочка: впредь — конкретизируйте свои обращения к нам. Потому как мы люди темные, путаем олигархов, с которыми нужно бороться, с теми, которых нужно поддерживать в составе Вашей политической силы на выборах. Да и отдельных членов своей команды такими неосторожными заявлениями можно до инфаркта довести.

Снова-таки вызывает вопрос Ваше утверждение, что фальсификации на прошедших выборах «стали массовыми и вопиющими».

Многоуважаемая Юлия Владимировна! Вы, наверное, забыли на время записи Вашего обращения к нам, что все еще (как и последние два года) пребываете в должности премьер-министра Украины. Именно Кабинет министров, возглавляемый Вами, согласно ст.116 Конституции Украины, «принимает меры относительно обеспечения прав и свобод человека и гражданина», к коим относится и избирательное право. И уж если Вы не сумели обеспечить нам право избирать, не сумели гарантировать честные выборы, проявили полную профнепригодность в качестве руководителя исполнительной власти, выразившуюся в заявленных Вами и якобы имевших место «вопиющих фальсификациях», то это у нас должны возникать вопросы к Вам. «Сколько тебе еще, собака, заплатить, чтобы ты людей не грабил?!» — интересовался еще на бессребренной заре своей министерской карьеры Ваш подчиненный Юрий Луценко у гаишника-взяточника. «Сколько же Вам, Юлия Владимировна, мандатов и полномочий нужно, чтобы Вы смогли навести порядок, и есть ли конец этим, по сути, требованиям, к нам?» — интересуемся мы, народ.

«Суд превратился в фарс...», «суд цинично отказался устанавливать истину...», «я ощутила на себе то, с чем сталкиваетесь Вы каждый день, — с невозможностью защитить правду в суде», — стенаете далее Вы. Как, кстати, ощущения? А ведь эта система — насквозь коррумпированная и продажная — построена в том числе и Вашими усилиями! Соучредитель Вашего блока Василий Онопенко посажен Вами в кресло главы Верховного суда, его зять Евгений Корнийчук является первым заместитель министра юстиции, об успехах отдельных членов Вашей политической силы на ниве рейдерства, основанного на коррупции в судах, слагают легенды. Да даже если не вдаваться в подробности и персоналии, что было сделано Вами лично за пять лет пребывания у власти (с перерывом), чтобы мы, народ, ежедневно не ощущали того, что один раз в жизни почувствовали Вы? Наверное, такой суд был Вам удобен, когда принимал решение о запрете критиковать деятельность Вашего правительства. Почему же он стал неудобен сейчас?

«...Я утверждаю: Янукович — не наш президент», — отмечаете Вы. В этом мы, народ, с Вами полностью согласны. Янукович — не Ваш президент. Он вряд ли позволит премьеру Украины хихикать, как... неумному, скажем так, человеку, когда представитель другого государства называет президента Украины «мазуриком» или рассказывает на камеры скабрезные анекдоты о главе государства Украина. Он вряд ли допустит, чтобы под этот неумный смех подписывались договора, уничтожающие промышленность Украины. Потому — согласны, Вы с новым главой государства не сработаетесь.

«Остался один действенный выход, на мой взгляд, — это объединение в Верховной Раде демократических, государственнических сил, всех мыслящих депутатов «Нашей Украины — Народной Самообороны», Блока Литвина, БЮТ. Надо отложить, наконец, все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру», — заключаете Вы.

Многоуважаемая Юлия Владимировна! Останавливать эту нарисованную Вашим богатым воображением «антиукраинскую диктатуру» нужно было раньше. Когда Вы имели полную власть над «демократическими, государственническими силами, всеми мыслящими депутатами «Нашей Украины — Народной Самообороны», Блока Литвина, БЮТ», получив из рук этих мыслящих высшую должность в исполнительной власти страны. Раньше нужно было принимать законы, которые бы облегчали жизнь народа, а не представителей Вашей команды. Раньше нужно было генерировать решения, которые бы поднимали экономику страны, а не бизнес членов БЮТ. Десять пойманных во время Вашего правления на взятке и получивших максимальные сроки чиновников сравняли бы Ваши результаты с результатами лидера оппозиции, сто — сделали бы Вас недосягаемой. Но Ваша команда даже прогремевшее дело судьи Зварыча не сумела довести до логичного конца.

Юлия Владимировна! Мы верим, что Вы с нами. Ваши речи все еще проникновенны и умеют выбить слезу у неискушенного обывателя. Ваши глаза горят жаждой власти, и за эту власть Вы готовы бороться. Лучшего лидера оппозиции в современной Украине нет. Единственное — все же признайте Януковича президентом. Оппозиция к непризнанному президенту, согласитесь, выглядит смешно.

 

Автор не идентифицирован, Трибуна

 

Читайте также о лжи Тимошенко:

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-02-2010 13:48 | Кількість переглядів 19903 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100