28.11.2022 10:57 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

На Луганщине водителя, сбившего насмерть троих пассажиров отпустили под подписку о невыезде

DTP1Постановлением коллегии судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Луганской области обвиняемому по ч.3 ст.286 УК Украины гражданину, который, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем, сбил насмерть трех пешеходов в г.Лисичанск, была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Об этом сообщает «Международное агентство информационных расследований».

Как сообщает источник, судья Ленинского райсуда Луганска отказал в удовлетворении представления об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей.

Представление было подано следственным управлением УМВД Украины в Луганской области и областной прокуратурой сразу же после поступления информации об изменении виновнику ДТП меры пресечения. Ни следствию, ни прокуратуре официальный вывод, в котором должны быть изложены мотивы такого вердикта, не предоставлены, сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Напомним, 23 декабря 2010 года в городе Лисичанске директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, который одновременно является председателем наблюдательного совета одного из закрытых акционерных обществ, совершил наезд на трех пешеходов, которые погибли на месте.

Вместо того, чтобы после ДТП остановиться и оказать помощь пострадавшим, вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников милиции, водитель с места происшествия сбежал. Он заехал в неприметный переулок в надежде спрятаться от стражей порядка. Но с помощью очевидцев ДТП сотрудники милиции задержали подозреваемого «по горячим следам».

По информации пресс-службы луганской милиции, во время задержания он вел себя вызывающе, угрожал «найти на стражей порядка управу». При этом от него явно доносился запах спиртного.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины. Задержанному было предъявлено обвинение. С учетом тяжести совершенного преступления, неординарного социального статуса подозреваемого, его финансовых возможностей ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает ОСО УМВД, первоначальное решение Ленинского райсуда о взятии виновника ДТП под стражу было оспорено в Луганском апелляционном суде и изменено на освобождение под подписку о невыезде.

Следственное управление УМВД Украины в Луганской области совместно с областной прокуратурой вновь направило в Ленинский районный суд представление об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей.

Тем не менее, Ленинский райсуд вновь принял решение в пользу виновника ДТП и отказал в удовлетворении данного представления.

Как отмечает в своем обращении УМВД, служители Фемиды «забыли предоставить и в следствие, и в прокуратуру официальное заключение, в котором должны быть изложены мотивы этого странного вердикта».

Напомним, что 23 декабря 2010г. около 20.40 в г.Лисичанск по ул.Свердлова водитель легкового автомобиля «HondaAccord» на високой скорости совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В середине января представители общественных организаций и политических партий обратились к Президенту Украины и Министру внутренних дел по поводу «затягивания» расследования резонансного ДТП, виновником которого, стал председатель наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (член Партии регионов), которого « в состоянии сильного опьянения видели на месте ДТП».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-01-2011 18:49 | Кількість переглядів 15818 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100