22.09.2019 07:11 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Борис Тарасюк считает, что власть хочет избавиться от доказательств убийства Чорновола

Тайная эксгумация тела Вячеслава Чорновола дает основания для подозрений, не пытается ли власть устранить единственное свидетельство преступления против него, считает народный депутат, лидер НРУ Борис Тарасюк, сообщает «Спротив».

«О необходимости проведения эксгумации тела Чорновола нам было известно давно. Об этом мы говорили во время встречи с генпрокурором еще в марте этого года. Он сказал, что это нужно, чтобы подкрепить одну из версий следствия. На тот момент не было согласия членов семьи. После получения такого согласия эксгумацию провели», — констатировал Тарасюк.

«Конечно, нам, как членам партии, не должны были ничего сообщать, однако семья должна об этом знать. Думаю, власти хотят засекретить этот процесс для того, чтобы вывести его из-под всякого контроля», — подчеркнул депутат.

Он сообщил, что обращался в МИД по просьбе Генпрокуратуры и дал конкретные контакты международных учреждений, занимающихся идентификацией тела и являющихся беспристрастными в этих процессах.

«Но, к сожалению, вся эта работа положена в ящик. Им не нужны независимые международные экспертизы, они, очевидно, хотят обезопасить себя от неожиданных результатов, поскольку независимая экспертиза может подтвердить версию о том, что Чорновола добивали после аварии, которая также была спланирована», — убежден Тарасюк.

Он отметил, что обратился к генпрокурору Виктору Пшонке, чтобы организовать немедленную встречу.

Напомним, 2 июня 2011 года тайно от родственников ночью Генеральная прокуратура провела эксгумацию тела экс-лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-06-2011 11:50 | Кількість переглядів 651 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100