16.12.2019 01:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Немецкий владелец краденого мерседеса Лавриновича надеется на его возвращение

Немецкий собственник авто Mercedes Benz, на котором ездил министр юстиции Александр Лавринович, заявил, что имеет правовые основания добиваться его возвращения.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Автомобиль Mercedes Benz GL 420 с номером кузова WDC164821A522903, который 2010 года был конфискован в Украине в пользу государства, согласно немецкому законодательству остается собственностью Mercedes Benz Bank.

Это дочернее финансовое учреждение концерна Daimler выдает кредиты на покупку автомобилей Mercedes и сдает их в лизинг.

Внедорожник класса «люкс» два года назад был продан в Украине злоумышленниками, которые взяли «Мерседес» в лизинг на подставную фирму в Германии.

Спикер Mercedes Benz Bank Оливер Вигофски ответил, что это учреждение в сотрудничестве с правоохранителями в каждом случае пытается вернуть украденные у нее автомобили.

«Впрочем, достоверной информации о местонахождении упомянутого „Мерседеса“ пока нет», — заметил Вигофски. Официально немецкую сторону о судьбе украденного авто до сих пор никто не информировал.

Как известно, автомобиль с номером кузова WDC164821A522903, «Мерседес» 18 августа 2009 года был взят в лизинг подставной компанией в немецкой земле Баден-Вюртембер.

Компания была создана мошенниками, которые за несколько лет продали за пределами ЕС больше 40 незаконно отчужденных в Германии авто. За «Мерседес» стоимостью 82 тысячи евро мошенники уплатили лишь 1100 евро — один месячный платеж за лизинг.

Как сообщил сотрудник прокуратуры Дармштадта Бернд Кункельманн, уже в сентябре в 2009 году автомобиль был продан «одной киевской фирме».

По данным украинской таможни, автомобиль пересек границу Украины в Чопе 16 января 2010 года. За несколько дней, оставив автомобиль в Украине, гражданин Германии Георг Ф. вернулся домой. Там он заявил о похищении «Мерседеса».

Больше того, авто было занесено в базу данных Интерпорла.

В начале ноября 2010 года Георг Ф. снова появился в Украине. Таможенники, проверяя документы на границе, выяснили, что за ним числится автомобиль «Мерседес», который нелегально остался на территории Украины.

На Ф. завели уголовное дело, которое не помешало ему, однако, беспрепятственно поехать домой.

Таможенники передали дело МВД, по представлению которого суд со временем конфисковал автомобиль.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-01-2012 12:34 | Кількість переглядів 20330 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100