4.12.2021 08:47 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Партия регионов отказывается платить за офисы

Региональные ячейки провластной Партии регионов, лидером которой является премьер-министр Николай Азаров, повсеместно отказываются оплачивать жилищно-коммунальные услуги и связь. Суды крайне неохотно берутся за такие дела.

В Херсоне уже пять месяцев идет нешуточная борьба между «Херсоноблэнерго» и местной партийной ячейкой Партии регионов. Сумма спора – 13,3 тыс. грн., которые энергопоставляющая компания пытается взыскать с однопартийцев премьер-министра Николая Азарова.

«Регионы» за электроэнергию не платят...

Иск энергетики Херсона подали еще в средине августа 2011 года. Однако местный суд смог приступить к рассмотрению только в октябре, а потом еще несколько раз переносил судебное заседание, ссылаясь на фантастическую «сложность» дела.

«Исключительность данного случая состоит в том, что в судебном заседании 17.10.2011 возникла необходимость отложить рассмотрение дела на 15 часов 30 минут 08.11.2011, что привело к окончанию двухмесячного срока для решения спора», -  недолго думая, написал судья в постановлении.

В ноябре суд все же решился встать на сторону энергетиков и взыскать с херсонских «регионалов» долг за электроэнергию. Но те явно не спешили выполнять решение суда. Тогда Хозяйственный суд уже Херсонской области в декабре на свой страх и риск выдал приказ о принудительном взыскании долга.

...И за связь тоже

Черкасские «регионалы» предпочитают не платить за связь. Так, Шполянская районная организация Партии регионов задолжала «Укртелекому» 569 грн., но явно не спешила погашать долг. 27 декабря 2011 года связисты подали иск в Хозяйственный суд Черкасской области. Судья трижды переносил заседание, мотивируя это сложностью дела и неявкой ответчика.

А вот во Львове местные «регионалы» задолжали «Укртелекому» почти 700 грн. Хозяйственный суд Львовской области, в отличие от черкасских коллег, не стал церемониться с однопартийцами Азарова – на первом заседании не только потребовал от Партии регионов уплатить долг, но и штраф, пеню и судебные издержки. В результате сумма выросла почти в два раза.

Судья Кучма: признать виновной, но к ответственности не привлекать

Однако большинство судей с пиететом относятся к членам Партии регионов. Так, судья Снежнянского горсуда Донецкой области Кучма рассмотрел материалы налоговой инспекции на привлечение к административной ответственности руководителя местной ячейки Партии регионов и принял такое решение: виновной признать, но к ответственности не привлекать. Только устное замечание.

А вот оппозиционным партиям рассчитывать на снисходительность судов не приходится. Например, исполнительная служба не церемонилась с «Нашей Украиной» в Житомире. Как только образовался долг за месяц — пришли в офис, за долги забрала столы, компьютеры, стулья и даже кофеварку.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-01-2012 18:39 | Кількість переглядів 1094 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

  • Stas

    Бандиты они и в Африке бандиты с тупым Яныком во главе)))

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100