2.06.2020 10:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Европа перестала давать Украине деньги из-за афер Клюева

Еврокомиссия остановила финпомощь Украины объемом более 160 млн евро в год из-за нецелевого использования первого транша на программы, имеющие отношение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на высокопоставленного представителя Еврокомиссии.

«В сентябре (2011 года) мы перевели 31 млн евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения», — рассказал собеседник.

«Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву»,— отметил европейский чиновник.

Издание подчеркивает, что главным производителем солнечной энергии в Украине является компания Activ Solar. Менеджером по ее развитию является сын первого вице-премьера — Богдан Клюев.

Получить комментарий Андрея Клюева изданию не удалось.

В результате приостановки финансовой поддержки со стороны ЕС Киев не сможет получить значительные суммы.

"На 2012 год Украина уже запросила 88 млн евро. Еще 79 млн евро будут официально запрошены в ближайшее время, поскольку Киев выполнил секторальные критерии для их получения. Но мы не перечислим ни одного транша до тех пор, пока не увидим в Киеве искреннего стремления исправить ситуацию,— подчеркнул собеседник.

Советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук заверил, что в администрации знают об остановке бюджетной поддержки ЕС.

«Это немалые деньги, они нужны Украине, и нам неприятно, что программа приостановлена. Президент поручил главе Министерства финансов Валерию Хорошковскому разбираться в ситуации. Виновные будут наказаны»,— заявил Гончарук.

В то же время в представительстве ЕС в Украине отмечают, что для решения возникшей проблемы Киев должен предпринять не только технические, но и политические шаги, в частности, утвердив необходимые законопроекты.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-02-2012 9:50 | Кількість переглядів 6817 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • http://Немаю Vavan

    Ну, що ж хотіли бандитську владу, отримуйте її у всій її «красі»!!!

  • смурной

    А ты знавал других?Ну хоть одного назови.Просто одни попадают в топ-новости другие нет.Сменится власть появятся другие неприкасаемые.Я далеко не мальчик,но при упоминаниях имен политиков и бизнесбандитов все время вспоминаю навыки привитые в СА по владению карабином.

  • Слобожанин

    Ти звичайно правий. Приходячи до владного корита, забувають за все крім власних бізнес інтересів. Кому вірити?

  • AnatoliyM

    Все равно дадут... поскольку потерять такого должника они себе не позволят. Обидно, что наше правительство не только сами «доят» украинцев, но и позволяют это делать другим. Жаль только обычных граждан, нас с вами и наших детей, которым придется отдавать не только тело кредита, но и баснословные проценты, которые вылезут через повышение коммунальных платежей и т.п...

    В одной мудрой книге написано: «Должник делается рабом заимодавца» (Притчи 22:7). Вот к чему приведут все эти заимствования. Или кто-то думает что он умнее Бога (и Его Слова — Библии)?

     

  • http://www.facebook.com/people/Виктор-Донцов/1826646759 Виктор Донцов

    Никаких денег воровской шайке Януковича.Вот вам рыла Донбасса.Обгадили страну за три года напрочь. Сволотня беспредельная!

  • Семен

    Не свисти, ни хрена, есть и не один нормальные

    люди и патриоты, например Гриценко, Катеренчук,

    Портников, Соболев, Карасев и многие другие. Если бы за ними что-то было, власть бы давно их искупала бы в дерьме. За Тягнибока не говорю, потому что от тебя

    за версту разит 5-й колоной.

  • Семен

    Так вот выбирать надо того, кого потом можно взять за я...ца и потребовать выполнения обещаний, а не того, что вы выбрали, а теперь сидите как хорьки по-норам и дрейфите слово сказать, умники хреновы.

  • Татьяна

    почему вообще кто-то что-то должен нам ДАВАТЬ. Нужно жить своим умом. Долги надо возвращать всегда. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Своим умом жить нам слабо........

  • Татьяна

    Именно мы с вами и будем возвращать эти деньги

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100