7.12.2022 06:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Лидер Киевской ОПГ Юрий Цикаленко собирается осесть в областном совете

В последнее время все чаще можно услышать о том, что наша страна возвращается в 90-ые годы. Виной тому, как мировой финансовый кризис, так и то, что сейчас твориться в некоторых органах государственной власти. Как  следствие обнищание население и разгул преступности.

Только преступники по сравнению с 90-ыми стали намного умнее и жаднее.  Сейчас они уже редко занимаются мелким хулиганством. Их все больше привлекает статус  «народных избранников».  Оно и понятно – творить свои темные дела, прикрываясь депутатским мандатом намного проще, да и ответственности практически никакой. Куда при этом смотрит Центральная избирательная комиссия  и все соответствующие органы – непонятно.

Так свое депутатское кресло среди 120 будущих народных избранников в Киевском областном уже «зарезервировал» лидер Киевской преступной группировки Юрий Цикаленко.  Он без тени смущения и, не боясь лишних ушей, открыто заявляет, что место в законодательной власти ему обошлось  в 400 тыс. долларов.

Во многих электронных изданиях расписаны «заслуги» Юрия Цикаленко  перед  Родиной.  Представители СМИ давно приметили деятельность этого господина, направленную на «улучшение» жизни простых людей и собственное обогащение. К данной персоне журналисты проявили интерес после громкого скандала о незаконном отчуждении и рейдерских захватах земель в Киевской области.  Очень интересной оказалась и биография будущего депутата, которая основывается на трупах, грабежах, вымогательстве и похищении людей.  Начал   он «свою карьеру» с  рэкетира, а сегодня уже возглавляет собственную преступную группировку.  Ценой такого статуса Цикаленко стал не один гектар земли, украденный у государства, и не одна человеческая жизнь.

Реагируя на бесчисленные жалобы жителей Обуховского района о том, что их ограничивают в доступе к берегам «Голубого озера»  труженики пера начали узнавать все новые и новые факты о бесчинствах Юрия Цикаленко.   Дело в том, что данный господин построил свой гостинично-ресторанный комплекс под названием «Империя» на 3 гектарах заповедной  земли и физически не позволяет местным жителям  приближаться к водоему.

В ноябре 2009 года межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обратился в суд с иском в интересах государства в лице Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, с тем, чтобы снести незаконные сооружения. В исковом заявление прокурор сослался на то, что ответчики на собственных земельных участках общей площадью 2,931 га с целевым назначением «ведение индивидуального садоводства, для коммерческого использования и ведения личного сельского  хозяйства», самовольно, без надлежащего разрешения начали строительство здания и 4-х сооружений в заповедной зоне. Это подтверждается актом проверки и предписанием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области.

Коллегия судей Апелляционного суда Киевской области пришла к выводу, что согласно требованиям ст. 376 ГК Украины ответчиками осуществляется самовольное строительство вышеупомянутого недвижимого имущества с существенным нарушением строительных норм и правил, в связи, с чем их перестройка невозможна, и они подлежат сносу. В настоящее время решение суда не выполняется. Ресторация работает во всю мощь. А Юрий Цикаленко  как и в 90-ых, не собирается придерживаться законов.

Известие о том, что Юрий Цикаленко собирается занять  место в Киевском областном совете, обескуражило как местных жителей, так и представителей СМИ.   Как человек с такой биографией и  таким списком преступлений может стать представителем законодательной власти – остается загадкой.  Правда и здесь журналистам удалось  немного прояснить ситуацию.  «Распродажа» государственной земли в Киевской области  невозможна без  курирования «больших людей».  Деятельность Юрия Цикаленко в земельном бизнесе напрямую связана как с местными чиновниками, так и с представителями  наивысших государственных учреждений.  Возможно их протекция стала толчком к началу политической карьеры бывшего рэкетира.

Не последнюю роль в  баллотировании Юрия Цикаленко сыграло и его финансовое состояние. По информации СМИ, благодаря незаконной продаже государственной земли и другим преступным действиям его состояние за последние годы увеличилось до 100 млн. долларов.

После всей этой информации возникает  ряд вопросов к людям, управляющим государством. Неужели наша страна снова вернулась в 90-ые года прошлого века?  Неужели, имея несколько миллионов долларов,  заработанных на крови других людей можно из преступника превратиться в депутата? Неужели закон не один для всех?

 

Валерий Качур, Хайвей

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 28-10-2010 21:23 | Кількість переглядів 2548 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про:

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100