14.05.2021 11:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Глава МИД Украины Кожара — креатура Кремля?

МИД Украины возглавил сторонник Таможенного союза, -  сообщает приятную для России новость российский «КоммерсантЪ».

На днях в Украине был обнародован состав нового правительства. Новым главой МИДа вместо Константина Грищенко, которого повысили до вице-премьера, стал депутат от правящей Партии регионов Леонид Кожара. Он карьерный дипломат, работал в США, послом в Швеции, в период второго правительства Юлии Тимошенко (2007—2010 годы) его называли теневым главой МИДа.

Новый министр считает евроинтеграцию «естественным и безальтернативным процессом для Украины», но на прошлой неделе, в интервью телеканалу ICTV, господин Кожара предупредил: создание зоны свободной торговли с ЕС станет шоком для украинской экономики и, возможно, приведет к гибели ее некоторых отраслей, в то время как присоединение к Таможенному союзу сулит «быструю существенную выгоду». По его словам, последствием отмены таможенных пошлин в торговле с РФ, Белоруссией и Казахстаном станет значительное повышение конкурентоспособности украинской экономики.

В целом же Леонид Кожара убежден: ничто не мешает Украине одновременно участвовать и в Таможенном союзе, и в зоне свободной торговли с ЕС. Это заявление, сделанное им на прошлой неделе, вызвало резкое неприятие оппозиции, обвинившей его в желании «усидеть сразу на двух стульях».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-12-2012 15:13 | Кількість переглядів 1771 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100