10.12.2019 21:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Оказывается, куму Путина украинский суд — не указ

 

Виктор Медведчук заявляет, что суд не имеет права мешать ему проводить референдум о вхождении Украины в Таможенный союз.

17 сентября 2013 года, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук провел онлайн-конференцию, в ходе которой заявил, что судебные запреты не смогут остановить проведение всеукраинского референдума.

«Несмотря на эти запреты, мы выдвинули наших активистов в состав инициативной группы по сбору подписей, — а это более 9 тысяч человек — и передали документы в ЦИК», — отметил лидер «Украинского выбора».

Медведчук также заявил, что судебные заседания по вопросу референдума продолжаются. «Наши юристы сегодня отстаивают интересы людей. Однако как юрист я вам могу четко сказать, что запрет проведения собраний и участия в нем членов ЦИКа — это полный абсурд, потому что народную инициативу никакой суд остановить не имеет права», — сказал он.

8 сентября, в воскресенье Компартия и «Украинский выбор» провели собрание по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Ранее сообщалось, что 6 сентября Окружной админсуд Киева запретил ЦИК присылать своего представителя на собрание инициативной группы относительно проведения Компартией референдума о вступлении в ЕврАзЭС.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 18-09-2013 8:16 | Кількість переглядів 20310 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100