25.06.2021 16:32 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Украина не готова к тому, чтобы отдать судебную систему одной ветви власти

«Мы еще не готовы к тому, чтобы отдать такой важный рычаг как судебную систему одной ветви власти». Об этом в ходе пресс-конференции заявил правозащитник Эдуард Багиров.

«Я не думаю, что этот законопроект (про пожизненное избрание судей — ред.) внесет ясность или улучшит работу, поможет эффективно использовать нормы закона или защищать свои права в судах. Возможно к этому можно было прийти через некоторое время. Многие политики и эксперты ссылаются на то, что во многих странах утверждают судей и ничего в этом плохого нет, но нельзя забывать, что мы евро азиатская страна, с намерениями войти в европейскую семью. Но мы еще не готовы к тому, чтобы отдать такой важный рычаг как судебную систему одной ветви власти без контроля Верховной Рады, без контроля других структур», — рассказал правозащитник.

Э. Багиров, в частности внес свои предложению по принципам избрания судей. «По моему мнению, перед тем как назначать судей надо как минимум создать возможность на сайте верховной рады или юстиции обсуждать того кандидата, который хочет стать судьей. Потому что юристы и адвокаты могли бы внести свои обоснованные решения по утверждению или снятию того или иного кандидата. Нам не надо котов в мешке, не надо их утверждать с закрытыми глазами», — подытожил он.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-10-2013 21:47 | Кількість переглядів 27858 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100