20.10.2019 16:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

«Украинский» Google AdWords: инструмент клеветы, цензуры и монополизации информационного пространства

 

 

Реклама в результатах поиска – всем знакомое явление. Но мало кто знает, каким образом одни сообщения «раскручиваются», а другие тщательно скрываются от общественности. И за все это отвечают работники компании Гугл Украина, которые творят что хотят.

Например, при поиске по фамилиям всех заметных политиков, даже откровенных провокаторов, вы не встретите рекламных ссылок на компромат. И только при поиске по фамилии «Гладчук» гугл услужливо подскажет зайти на сайт, где утверждается, что Гладчук, якобы, «вымогатель» и «шантажист». Даром что есть действующее решение суда, который признал подобную клевету неправдой.

Но, может, на Google AdWords такая свобода слова, что можно безнаказанно распространять любую чернуху, даже незаконно? Нет, свободой слова там и не пахнет. Когда на сайте Sprotiv.org начала публиковаться информация про австрийскую недвижимость сына экс-премьера, предателя украинского народа Алексея Азарова, этот сайт просто заблокировали и назвали «спекулятивным».

Редакция сайта Sprotiv.org начала долгие переговоры с менеджерами Google, которые закончились ничем. Когда по требованию менеджеров переписали статью, они потребовали убрать баннеры. Когда убрали баннеры, они потребовали убрать информеры. То есть убить треть трафика сайта, прекратить честный и правомерный обмен новостями с другими сайтами.

Кажется, Google AdWords хочет определять за украинских журналистов и их читателей, какие новости должны распространяться, а какие нет. То есть, попросту, эта контора занимается цензурой. Занимается также монополизацией информационного пространства, заставляя рекламодателей пользоваться только своими инструментами раскрутки и никакими другими.

Последняя претензия к Sprotiv.org рекламщиков «украинского» Google, откровенно обслуживающих вражескую банду, вообще убила наповал. Мол, на сайте не надо освещать «темы деликатного характера». И это говорят те самые рекламщики, которые вопреки решению суда согласовали рекламу чернушного сайта про Вадима Гладчука, где очень «деликатно» (с нецензурной лексикой) этому политику приписываются разнообразные непристойные склонности!

Я бы на месте Гладчука давно подала на Гугл в суд и потребовала бы компенсацию морального ущерба. Чтобы не мелочиться, миллион гривен. Потому что такая «реклама» злостной клеветы, которую суд уже признал клеветой, для политического деятеля – настоящее виртуальное убийство его репутации. Такие гадости не должны оставаться безнаказанными, за них надо платить. Особенно если виновата корпорация с мировым именем. Потому что это большая ответственность и спрос с нее должен быть больше.

Особенно неприятно, что в этом скандале вскрылась мистическая связь гугла с Азаровым. Вы спросите, при чем тут Азаров? Дело в том, что он вбухал в пиар своего имени огромные средства, нанял армию специалистов по связям с общественностью и просто ботов. При этом было заметно, что вначале часто заказывались услуги гугла, а потом вдруг результаты поиска и без рекламы стали очень комплиментарными для беглого премьер-врага Украины, который сорвал евроинтеграцию и даже после побоища на Грушевского всячески покрывал министра-кровопийцу Захарченко.

Сейчас, судя по всему, у Азарова появился свой человек в украинском офисе Google. Неудивительно, что за критикой Азарова следует жесткий «прессинг» демократических сайтов. Объяснимы и личные наезды на Гладчука. Этот активист не раз митинговал под партией регионов с плакатом «Регионалы, чтоб вы посдыхали».

 

 

Чтобы подгадить Гладчуку по мотивам личной мести, прислужники Азарова из украинского Google AdWords идут на откровенное нарушение всех этических принципов рекламы и откровенно признаются в коррупционной связи с клеветниками и врагами правды. Интересно, знают ли в центральном офисе Google, что украинский офис погряз в коррупции?

Страшно даже подумать, чего еще мы дождемся от «украинского» Google. Я не удивлюсь, если скоро в рекламу будут допускаться только агенты Путина, а демократические сайты под разными предлогами попробуют оттеснить из информационного пространства.

 

 

Инна Нефедова, для sprotiv.org

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-04-2014 15:51 | Кількість переглядів 170259 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100