6.08.2020 13:02 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Андрей Илларионов. Решала путинских проблем

Бывших советников-чекистов, предавших “крутого пацана,” в живых не остается. Где появляется Илларионов, значит там — проблема у Путина. Анализируя деятельность экономиста Андрея Илларионова, непременно возникают чувства фальши в определении политического направления этого господина.

Его многолетняя активность, особенно в последние годы, больше напоминает открытую пропаганду. Везде, где он принимал участие или где, использовались его “труды”, особенно “экспертные оценки”, все рушилось на корню.

Даже Саакашвили, победивший в полиции коррупцию, по непонятным причинам был вынужден свернуть свою программу развития политической системы Грузии и покинуть государство ¾. Немного сложнее этому “великому экономисту” пришлось в Украине.

Пришедший к власти Порошенко не нуждается в подобных советчиках, и вся красноречивая демагогия и “подробности познаний” на него не подействовали.

Убедившись, что на внешнеполитическом направлении его ресурс исчерпан полностью, Кремль в очередной раз перенацелил Андрея Николаевича на внутриполитические проблемы государства.

Здесь до сознания граждан уже пятнадцать лет доводится одна и та же заезженная мысль, что Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие либералы развалили сверхдержаву и поставили российскую экономику на колени перед Западом.

Очередная статейка “Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис)” уже настолько показывает избыточность пропаганды, что может оказать Кремлю медвежью услугу, так как экономическая ситуация крайне критична, и обвал может произойти в любую минуту.

Очень насыщенные, искромётные, с невероятными подробностями статьи Илларионовна притягивают внимание оппозиционно настроенных граждан. Хорошо поставленный слог и семантически безупречное повествование делает свое дело. Он стал цитируемым и востребованным экспертом по противодействию путинизму.

Конечно, такая спецоперация по внедрению в ряды оппозиции не одна, на каждый слой населения своя методика и свои подходы. Некоторым “марионеткам” Кремля приходится “трудиться” и в менее комфортных условиях, иногда посещая пенитенциарные учреждения, но, нужно признать честно, Кремль добился существенных результатов. “Чекистко-оперской” принцип внедрения и вербовки задействован в полной мере.

“Не можешь остановить процесс – возглавь его” — именно этот метод управления массами выбран для оппозиции.

От ЮКОСа-Грузии-Болотной-КСО-Украины снова к российским либералам неутомимый Илларионов крушит на корню любые возможности объединения демократической оппозиции, чтобы не допустить реальной альтернативы Путину.

Бывших советников чекистов, предавших “крутого пацана,” в живых не остается. Где появляется чекист Илларионов, значит там — проблема у Путина.

Наталья Гулевская, Национальное бюро расследований Украины

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-04-2015 21:36 | Кількість переглядів 124715 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100