1.12.2020 07:13 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Друг колаборанта Порошенка Кононенко агитирует за возобновление энергоснабжения оккупированного Крыма

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко уверяет, что энергоблокада оккупированного Крыма грозит отключениями света по всей Украине.

Басню об этом он рассказал в эфире телеканала «112.Украина» в субботу, 5 декабря 2015 года, сообщает sprotiv.org.

«Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключения двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой», – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания «вся Украина может остаться без света».

Он подчеркнул, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма. «Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену», – подчеркнул Кононенко.

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма. Затем вышли из строя еще две линии.

В полночь 22 ноября оккупированный Крым был полностью обесточен.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 6-12-2015 16:17 | Кількість переглядів 39492 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100