25.06.2021 16:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Регионалы Вадим Симонов и Николай Присяжнюк ограбили Украину. Видео

Simonov-Vadym2

 

 

Вадим Симонов вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз родственник регионала Присяжнюка может сесть на 8 лет. Бывший министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после Революции Достоинства не только сохранил, но сумел нарастить связанный с аграрным сектором бизнес.

Об этом рассказал источник в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам источника, всеми делами экс-министра занимается муж его сестры – Вадим Симонов, занимавший пост заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы с 2011 до осени 2014 года.

«Симонов был назначен заместителем руководителя службы (Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины – ред.) сразу после того, как Присяжнюк (Николай Присяжнюк – ред.) стал министром. Он приходится мужем сестры бывшего министра, — делится источник. — Присяжнюк очень доверял Симонову, поэтому замкнул на нем ряд потоков и схем, которые продолжают работать и сегодня».

По словам источника, Присяжнюк и Симонов создали механизмы, при которых зернотрейдеры вынуждены были платить чиновникам за разрешительные документы.

«Процедуры прописаны таким образом, что хочешь-не хочешь, а выполнить их невозможно. Нынешний руководитель фитосанитарной службы – ставленник Присяжнюка и Симонова. И хотя Присяжнюк в Европе, а Симонов формально без должности, они контролируют и деятельность службы, и потоки в аграрном секторе. Ничего не изменилось. Симонов – доверенное лицо Присяжнюка в Украине. К слову, именно он вел переговоры с Яремой и Даниленко по закрытию всех уголовных дел», — резюмирует собеседник издания.

Напомним, ранее активисты движения “Без парканів” опубликовали видео шикарного особняка Вадима Симонова по соседству с Петром Порошенко. Кто же этот экс-чиновник, Вадим Симонов, узнаем из сюжета «Без Парканів»:

По сообщениям активистов, после Нового года Вадим Симонов затеял строительство еще одного дома на территории своего земельного участка.

Prisazhnuk Mikola7

 

Кум Виктора Януковича — Николай Присяжнюк прячется от украинского правосудия не в Москве, а в Европе, и также живет в шикарном особняке.

 

 

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-04-2016 8:27 | Кількість переглядів 78854 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100