15.06.2021 22:36 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

У Владимира Гройсмана Надежде #Савченко не платят зарплату из-за «прогулов». Подробности

Groisman-Volodimir6

 

 

Отсутствие Надежды Савченко на рабочем месте послужило поводом для того, чтобы не начислять ей заработную плату.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Верховная Рада не насчитывала заработную плату находящейся в российской тюрьме депутату от фракции «Батківщина» Надежде Савченко из-за ее отсутствия на работе. Об этом сообщил аппарат Рады.

«Соответственно табелям учета отработанного времени народными депутатами — членами Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом с сентября 2015 по март 2016 года, народному депутату Савченко Н.В не отмечено ни одного рабочего дня. Таким образом, заработная плата не начислялась, налоги в государственный бюджет не удерживались», — говорится в ответе на запрос.

Аппарат Рады не смог ответить на вопрос о наличии механизма получения зарплаты родственниками или другими уполномоченными депутата и перенаправил его в Министерство социальной политики.

Председателем Верховной Рады является Владимир Гройсман.

С июля 2014 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области.

Савченко обвинения отрицает.

В октябре 2014 Савченко, находясь в российской тюрьме, была избрана депутатом Рады.

Адвокат Надежды Марк Фейгин рассказал, как работает Кремлевская пропаганда в вопросе Савченко. Надежде не предоставляют медпомощи и не пускают украинских и немецких врачей. В МИД Украины выразили обеспокоенность ухудшением здоровья Савченко.
Недавно Савченко возобновила сухую голодовку. Находится в тяжелом состоянии.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-04-2016 12:06 | Кількість переглядів 102991 переглядів

Подiлитись посиланням:




Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100