23.09.2019 01:26 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Гройсман с Януковичем начинали одинаково. Подробности

Groisman-Volodimir8

 

 

Заявление недавно назначенного премьер-министра Владимира Гройсмана после вступления на пост, оказалось похожим на слова ныне беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявила журналистка Юлия Мостовая, сообщает sprotiv.org.

«Владимир Гройсман — новоназначенный премьер — вложил в незапланированный спичрайтерами и самим собой отчаянный вскрик „Я вам покажу, что такое управление государством!“ — все», — написала она.

По мнению Мостовой, в этой реплике нового премьера кроется «и унижение от необходимости полтора года демонстрировать публичную безропотную лояльность президенту; и напряжение ночных бессмысленно-беспощадных битв за кадры; и абсолютную уверенность в своих силах изменить страну; и непонимание своей неконгруэнтности вызовам и задачам, стоящим перед премьером сегодня».

Также она припомнила эту же фразу, сказанную в 2004 году Виктором Януковичем.

«Аналогичную фразу в 2004 году в лицо Леониду Кучме (второму президенту Украины — ред.) бросил Виктор Янукович», — отметила Мостовая.

Журналистка добавила, что тогда Кучма не приехал на празднование оглашения результатов второго тура президентских выборов.

«Президент не явился на празднование в „Зоряном“, где Виктор Федорович гулял оглашение Киваловым (тогдашним главой ЦИК — ред.) результатов второго тура выборов. Возмущенный отсутствием Леонида Кучмы, Янукович лично отправился в Кончу требовать полагающихся поздравлений», — рассказала она.

По словам Мостовой, "поднятый с постели второй президент спросил у недотретьего: «А как ты собираешься управлять страной? Из бункера в Донецке или Луганске?». Вот тогда-то ставленник Кучмы и изрек: «Я вам покажу, что такое управление государством!».

В заключение журналистка добавила, что одинаковые фразы совсем не означают повторение судеб.

«Это совсем не значит, что Владимир Гройсман повторит судьбу Виктора Федоровича. Это значит, что в момент произнесения этой фразы, Петр Порошенко, так же как и Леонид Кучма 12 лет назад, окончательно понял: не на того поставил», — резюмировала она.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-04-2016 10:12 | Кількість переглядів 95066 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100