24.10.2021 06:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

По «закону #Савченко» досрочно освободили 866 убийц. Подробности

Savchenko-Nadya4

Всего нормами закона воспользовались 44,8 тыс. преступников, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Государственная пенитенциарная служба привела данные о заключенных, которых освободили или скостили сроки по закону о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»).

С 24 декабря 2015 года, когда закон вступил в силу, до 27 мая нормами закона воспользовались 44,8 тыс. человек.

6 382 человек освободили от дальнейшего отбывания наказания, в том числе 5 702 осужденных и 680 заключенных.

По «закону Савченко» освобождены 866 человек, осужденных за умышленное убийство; 554 человека — за умышленное тяжкое телесное повреждение; 691 человек — за преступления, связанные с наркотиками; 1 164 человека — за разбой; 906 человек — за грабеж; 1 490 человек — за кражу; 15 человек — за преступления против основ национальной безопасности.

Сама Надежда Савченко выступила против отмены закона.

Об этом она сказала на пресс-конференции 29 мая 2016 года, отвечая на вопрос, будет ли она инициировать отмену закона.

«Вы в тюрьме сидели? К счастью, нет. Не знаю, есть ли среди присутствующих те, кто сидели. Есть, да? То есть есть люди, которые знают изнутри, что и как. Чтобы вы понимали: я инициировала этот закон, потому что хорошо знала систему изнутри. Слава Богу, в Украине я не сидела, но постсоветская система вся такая. У нас есть очень много недостатков. Зная изнутри, как оно, я инициировала этот закон, чтобы следователи работать начали. Много спекулируют на этом законе, мол, Савченко начала выпускать убийц. Вы должны понять: к сожалению, в тюрьмах сидят половина невиновных. Это нужно для того, чтобы следователи не держали людей и не вешали на них всех собак. Если ты не можеш довести вину человека, то не нужно его в СИЗО мучить. Поверьте, закон правильный», — отметила Савченко.

«Вы думаете, что не вернутся в тюрьму те, для кого тюрьма — дом? Вернутся, они просто туда-назад заедут. Но после пяти лет человек из тюрьмы не возвращается. Если людей передержать, то тюрьма нам сделает из нормальных людей больше преступников», — заключила нардеп.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-06-2016 7:35 | Кількість переглядів 116915 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100