21.08.2019 10:36 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Те, кто разоблачает украинскую власть, сразу становятся агентами Кремля, — журналист Дмитрий Гнап. Заявление

putin-napade1

Скандал с публикацией писем помощника президента РФ Владислава Суркова направлен против тех, кто критикуют украинскую власть, заявил в комментарии журналист и американский грантоед Дмитрий Гнап. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Журналист «Слідства.info» Дмитрий Гнап считает, что скандал с публикацией писем помощника президента РФ Владислава Суркова выгоден нардепу от «Народного фронта» Антону Геращенко и советнику главы МВД Зоряну Шкиряку, которые распространяли данную информацию.

«Эта история выгодна тем, кто ее распространял. Вчера Геращенко и Шкиряк активно продвигали эту фейковую смешную информацию, написанную с ошибками. Так что я думаю, это их рук дело. Жалко только, что дискредитируется группа хакеров, которые до этого вроде бы неплохо работали. Данная информация распространяется через их канал. Конечно, это в интересах власти. Те, кто разоблачает украинскую власть, сразу становятся агентами Кремля. Мы уже смеялись, что якобы найдено письмо Суркова президенту РФ Владимиру Путину, в котором он предлагает начать наступление на Украину, если не будет запущено е-декларирование», – отметил Гнап.

Он подчеркнул, что все равно продолжит критиковать власть.

«Мы живем в 21 веке. У нас информационное общество. Информация распространяется из всех источников. Все предоставляют какие-то данные. Обязанность общества – выбирать, какая информация достоверна, а какая – нет. Свобода слова у нас. Что вы хотите? Концепции „Не критикуйте власть, а то Путин нападет“ уже больше года. Но мы будем критиковать в любом случае. Если бы мы не критиковали власть экс-президента Виктора Януковича, нынешние политики никогда бы властью не стали. А теперь они уже вцепились за власть и не хотят ее отпускать. Они отказываются проводить реформы, чтобы тот же Путин действительно никогда на Украину не напал», – резюмировал Гнап.

24 октября украинская хакерская группа «Киберхунта» заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, с помощью нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Ольги Черваковой, журналистов Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа и других.

На сайте «Киберхунты» сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, «которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами». После смерти боевика «ДНР» Арсения Павлова (Моторолы) хакеры «Киберхунты» заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства.

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины.

В ноябре 2015 года путинский гауляйтер «ДНР» Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что, по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-10-2016 18:43 | Кількість переглядів 103610 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100