2.05.2024 17:39 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Братья Арфуш: Люди из окружения Ющенко-младшего готовы разорвать любого

Старший сын Президента снова оказался в эпицентре громкого скандала. В ночь с 29-го на 30 сентября в Киеве подожгли автомобиль марки «Бентли», принадлежащий Валиду Арфушу.

А вчера в телефонном интервью «Комсомолке» издатели журнала «Папарацци» братья Омар и Валид Арфуш заявили, что таким образом окружение Андрея Ющенко пытается заставить их отказаться от публикации на страницах издания фоторепортажа об отдыхе сына Президента в Турции.

— Валид, если не ошибаюсь, это уже не первый ваш конфликт с Андреем Ющенко? Что стало причиной предыдущей ссоры?

— В марте этого года одному из фотокорреспондентов «Папарацци» удалось сфотографировать сына Президента в момент, когда он покупал дорогостоящее ювелирное украшение в киевском магазине «Глобус». Мы, естественно, опубликовали снимок в нашем журнале. А спустя некоторое время мой брат Омар отправился вместе с любимой женщиной ужинать в ресторан «Декаданс», где к нему неожиданно подошел сам Андрей Ющенко.

— Он с силой сжал мою руку, чтобы причинить боль, и спросил, кто разрешил мне печатать его фотографии, — подключается к разговору Омар. — Я очень удивился и попытался объяснить концепцию нашего журнала. Сказал, что люди имеют право знать, как живет сын Президента.

Но молодой человек не хотел меня и слушать. Вместо этого начал угрожать и заявил, что если я посмею еще раз опубликовать его снимки, он сделает так, что я исчезну!

Затем к нам подошли другие мужчины. Один из них представился народным депутатом, но свою фамилию не назвал. А другие, очевидно, были охранниками Ющенко-младшего. Они, угрожая оружием, вывели меня из ресторана. Подтвердить мои слова могут все, кто в это время находился в ресторане!

— Ходят слухи, что ювелирное украшение, которое Андрей Ющенко покупал в «Глобусе», предназначалось не для его постоянной пассии, а для другой. Может быть, этим и объясняется его бурная реакция? Валид: — Возможно. Но это не значит, что сын главы государства имеет право вести себя подобным образом!

— В таком случае почему вы, Омар, немедленно не заявили о случившемся в милицию?

— Во-первых, я не знал, как поведут себя в этой ситуации правоохранители. А вдруг встанут на сторону «сына Бога» (прозвище, которое появилось у Андрея Ющенко с легкой руки сайта «Украинская правда». — Прим. ред.)? Во-вторых, я попросту испугался. Глядя в глаза спутников Андрея, я понял, что они способны на все... После случившегося я трое суток не выходил из квартиры. Была надежда, что сын Президента извинится. Увы, этого не произошло. Вместо Андрея с нами связались один из министров и начальник охраны Президента. Они просили нас с братом простить молодого человека и не поднимать скандала. Мол, это может повредить имиджу Украины. Более того, начальник охраны попытался тут же позвонить Андрею Ющенко. При этом он говорил, что парень осознал свою ошибку и собирается просить у меня прощения. Но тот на звонки не отвечал.

— Почему в таком случае вы согласились уступить просьбам министра и начальника охраны и не раздувать скандала?

— Прежде всего потому, что мы с братом много лет прожили в Украине, любим эту страну и желаем ей добра.

— Но если инцидент, как вы говорите, был улажен, почему вы все-таки улетели во Францию?

— Потому что, несмотря на заверения людей, которые с нами встречались, я опасался за свою жизнь. Я уже говорил, что люди из окружения Ющенко-младшего готовы разорвать любого, лишь бы угодить своему хозяину. С тех пор я только раз прилетал в Украину, да и то всего на несколько дней.

— Валид, неужели случившееся с вашим братом вас не испугало? Почему вы решились опубликовать фотографии Андрея Ющенко во второй раз?

— Честно говоря, после случившегося в «Декадансе» мы с братом подумывали вообще закрыть журнал. Обсуждали также возможность отказаться от фоторепортажей о жизни Андрея Ющенко. Но пришли к выводу, что это нереально. Андрей присутствует на многих вечеринках и светских мероприятиях. Хочешь не хочешь, а он попадает в объективы фотографов. Поэтому мы решили работать как раньше. Тем более что нашим читателям по-прежнему интересно узнать, как живет «сын Бога».

— И что же удалось разузнать вашим корреспондентам? В какой гостинице проживал Ющенко-младший? Как развлекался? Арфуш: — Андрей отдыхал в одном из самых дорогих отелей Турции. Вместе с ним приехала большая компания друзей. Отмечу, что только за одни сутки проживания в гостинице он платил 2500 долларов. Когда Андрей приходил в ресторан, заведение закрывалось для других посетителей.

— Если предположить, что машину Валида действительно подожгли по приказу сына Президента, как вы думаете, как Андрею Ющенко удалось узнать, что «Папарацци» планирует опубликовать фото из Турции? В

алид: — Мы предусмотрели различное развитие событий. Поэтому решили перестраховаться и 28 сентября разместили анонс обложки нового номера «Папарацци» в одной из киевских газет. Судя по всему, кто-то из друзей Ющенко-младшего эту газету увидел. Во всяком случае, после этого мне сразу стали звонить с угрозами. Неизвестные требовали, чтобы мы отказались от публикации фоторепортажа. А в ночь с 29-го на 30 сентября я вышел на балкон своей квартиры на улице Круглоуниверситетской и увидел, как горит моя машина.

Как выяснилось позже, злоумышленники сначала разбили гантелей боковое окно автомобиля, а затем бросили в салон пятилитровую пластиковую канистру с бензином и петарду.

— Насколько я знаю, вы сразу вызвали на место происшествия правоохранителей, но почему-то не сказали им о том, что вам поступали звонки с угрозами, более того, даже не упоминали фамилию Ющенко... Валид: — Думаю, вы бы поступили на моем месте точно так же. Я в тот момент хотел только поскорее улететь из Украины во Францию. К тому же откуда я знал, что сделают милиционеры, если выяснится, что я подозреваю в организации данного преступления сына Президента? Кстати, мои подозрения уже подтвердились. Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел разобраться с тем, что произошло.

— Некоторые люди считают, что вы с братом организовали поджог машины сами с целью пиар-кампании своего журнала...

Омар и Валид (оба): Полная ерунда!

Валид: — Я вам больше скажу. Последний раз звонки с угрозами поступали ко мне позавчера в 22 часа. Тем не менее мы все равно планируем издать очередной номер «Папарацци» и разместить в нем фотографии Андрея Ющенко.

P.S. «КП» готова предоставить возможность Андрею Ющенко прокомментировать выдвинутые братьями Арфуш обвинения.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко сообщила, что Виктор Ющенко и работники секретариата Президента узнали о запланированной публикации об Андрее Ющенко в журнале «Папарацци» только после того, как господин Арфуш заявил об инциденте и связал его с подготовкой статьи. Геращенко выразила удивление, что этот досадный случай пытаются каким-то образом связать с публикацией. Она отметила, что для Президента принцип свободы слова является неизменным, и ни он сам, ни его семья никогда никого не уполномочивали обращаться к представителям журнала относительно каких-либо материалов.

Инна ЗОЛОТУХИНА, «КП»

Коментарі