22.04.2019 01:05 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Налоговая нагрузка на «упрощенцев» вырастет в 5 раз

nalog kanikuli1Изменение упрощенной системы налогообложения, предусмотренное проектом Налогового кодекса, повысит налоговую нагрузку на применяющих ее субъектов почти в пять раз по сравнению с началом 2010 года, вследствие чего их число может значительно сократиться.

«По примерным подсчетам, общая сумма ежемесячных отчислений «упрощенца» в бюджет составит от 900 грн в месяц (на начало года эта сумма составляла 200 грн)», — сказал партнер аудиторской компании PSP Audit, сертифицированный аудитор Дмитрий Сушко.

По его словам, помимо единого налога, размер которого будет увеличен с 200 до 600 грн, предприниматели уже сегодня дополнительно перечисляют сбор в Пенсионный фонд в размере 300 грн. «(…) При этом для тех немногих, кто получит право остаться «упрощенцем» согласно положениям проекта Налогового кодекса, предложенным правительством, принятый еще в 1998 году порог понижается (с 500 тыс. грн до 300 тыс. грн – ред.)», — сказал Д.Сушко.

В свою очередь, юрист адвокатского объединения Arzinger Ирина Байбарза отметила, что проектом кодекса нивелируется норма действующего законодательства об исключительном установлении ставок налогов Верховной Радой путем принятия законов, а не органами местного самоуправления. По ее словам, документ предусматривает, что ставка единого налога должна устанавливаться в пределах до 600 грн для населенных пунктов с численностью населения более 150 тыс. человек и до 200 грн — в иных населенных пунктах органами местного самоуправления. При этом ставка может быть увеличена до 1500 грн для некоторых видов деятельности.

И.Байбарза отметила, что проект предусматривает исключение из единого налога (по сравнению с действующим налоговым законодательством) всех иных налогов и обязательных платежей, кроме налога на доходы физических лиц, НДС и сбора на ведение некоторых видов хозяйственной деятельности. «Это означает, что все иные налоги, сборы и обязательные платежи, включая сборы в Пенсионный фонд и фонды социального страхования, плату за землю, патенты, сбор за размещение объектов торговли и сферы услуг и так далее, придется уплачивать дополнительно», — сказала юрист.

По ее мнению, наиболее ощутимыми последствия принятия Налогового кодекса в существующем виде будут для «упрощенцев», работающих в сфере услуг. «К сожалению, с вступлением в силу Налогового кодекса практически вся сфера услуг малого и среднего бизнеса останется «за бортом», — сказала И.Байбарза. Как пояснила эксперт, единый налог, согласно нормам кодекса, в частности, не будет распространяться на консалтинговую деятельность (в сфере бухгалтерского учета и аудита, права и т.д.).

Внесенный на рассмотрение парламента проект Налогового кодекса исключает из плательщиков единого налога юридические лица, а также сокращает перечень видов деятельности, которые могут применять упрощенную систему налогообложения. Ее не смогут применять, в частности, аудиторы, адвокаты, бухгалтеры.

Напомним что президент Украины Виктор Янукович наврал избирателям в предвыборной програме «Украина для людей» про "налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет".

 

Читайте также:

Регламент та Бюджетний кодекс забороняє нардепам голосувати за Податковий кодекс Азарова

Cочинители Налогового кодекса решили драть три шкуры со студентов-«упрощенцев»?

Полтавские бизнесмены устроили всенародное осуждение нового Налогового кодекса

Замість податку на розкіш уряд Азарова вводить грабіжницькі податки на сараї та депозити

Колесніков повідомив, що Янукович надурив лохторат про «податкові канікули»

Редактор Спротиву Вадим Гладчук подарує проФФесору Януковичу підручник «Економіка для чайників»

Брехня Януковича: замість канікул платники єдиного податку доплатять майже 1000 гривень

Янукович хочет грабить украинцев новыми налогами на недвижимость и на депозиты

Українцям загрожує податок на сараї від Азарова з Тигіпком

Микола Катеринчук обіцяє революцію проти режиму Януковича та Податкового кодексу

Азаровщина. Уряд Податковим кодексом перетворить підприємців на жебраків

Бродський зробить працівників кріпаками ліцензій роботодавців

Азаровщина. Бродський вигадав індикативні зарплати

Після підвищення акцизів у Азарова вигадали новий податок на бензин

Бютівець Томенко піариться на драконівському Податковому кодексі Азарова

Янукович визнав недосконалість драконівського Податкового кодексу Азарова

Регіонали хочуть ввести нові грабіжницькі податки: на нерухомість та на дохід від депозитів

Підприємці влаштують Азарову новий Майдан за драконівський Податковий кодекс

Великий іноземний та український бізнес виступили проти Податкового кодексу Азарова

Хмельницька міська рада виступила проти Податкового кодекcу Азарова. Звернення

До драконівського податкового кодексу Азарова подано 5357 правок

У провладній коаліції шукають винного за драконівський податковий кодекс Азарова

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 1-10-2010 8:53 | Кількість переглядів 1670 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • Гость

    Гандоны

  • Victor

    Заткнитесь оранжевые и припадочно-сердечные твари!Не вам учить как нужно управлять страной! Пиз*уйте на Говерлу молится Бандере!

  • Предприниматель

    Дурак ты Victor #2

    17 Окт 2010 в 12:25

    Не в оранжево-сердечных сейчас дело.Может ты и не предприниматель,судя по твоему комментарию,но от этого кодекса и закона по пенсиям,пострадаеш и ты!Пораскинь мозгами и поймёшь!Хотя сомневаюсь,что у тебя мозги есть!У тебя мышление раба!А У КОГО ТАКОЕ МЫШЛЕНИЕ — ТОТ ЕСТЬ БЫК!БЫКУ — КНУТ!А управлять страной должен народ!А все чиновники,без исключения,рабы народа!Хотя об этом забыли!И раз народ говорит,что ему не нравится тот или иной закон,значит они должны слушать и исполнять волю своих работодателей!Иначе и быть не может!А тебе Victor,желаю поскорее повзрослеть и стать мужчиной у которого есть гордость и ум,что не мало важно!

  • украинец

    анекдот: подходит корреспондент к прохожему на Крещатике и говорит:Добрый день! Я представляю канадское телевидение. Как живет простой украинец? Прокомментируйте — Вас слышит вся Канада. Чувак отвечает: Вся Канада? Канада — ПОМОГИТЕ!

  • Pingback: Вадим Гладчук: у ПРиБЮТі дуже багато педофілів, корупціонерів, бандитів, казнокрадів та шахраїв | ua3.info

  • Странник

    Янукович всё по-понятиям сделал. Обманывать своих — западло, а народ для них лохи. А лохов кинуть — не западло.

  • СПД

    Нам проще бАзарова убрать, чем отстегивать на их содержание!!!

  • SERG

    Азарова и Яника на КОЛ!!!

    СУКИ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ!

    ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ И ГРЕБУТ...

  • Dbrnjh

    Азаров строил самую бездейственную налоговую систему при Кучме, теперь строит систему при Яныке. И та и другая системы предусматривают одно, заработать денег для царя и себе. Нород к заработкам ни при чем.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100