14.07.2020 03:38 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Произвол на выборах в Киевской области – как откровенное пренебрежение к Президенту

Rybalko Sergyi1

На фото Сергей Рыбалко

Для Президента важно, чтобы выборы в органы местного самоуправления состоялись на высоком организационном уровне, в соответствии с международными стандартами демократических выборов, для того, чтобы международное сообщество должным образом оценило развитие демократических ценностей в Украине.

Очевидно, что ни Президент, ни должностные лица его Администрации не проникались судьбой какого-либо представительского мандата местного совета. Вместо этого руководители отдельных областных или районных государственных администраций любой ценой решили обеспечить желаемый им результат. Такое пренебрежение к позициям Главы государства отдельные должностные лица проявили во время выборов в Киевский областной совет по Полесскому району Киевской области.

Когда я стал кандидатом в депутаты Киевского областного совета по избирательному округу №36, мне дали понять, что гражданин по фамилии Рыбалка не будет депутатом Киевоблсовета и для этого конкретные люди готовы сделать что-нибудь. И началось.

Киевская областная избирательная комиссия якобы 12 октября, рассмотрев абсолютно надуманную жалобу Олексиенко М.П., заместителя главы Полесской райгосадминистрации, выносит мне предупреждение. Абсолютно уверен и впоследствии докажу это в прокуратуре, что заседания комиссии по рассмотрению этой жалобы не было, что решение о предупреждении было просто напечатано и подписано, как говорят, «задним числом».

Поняв, что имею дело с административным «катком», чтобы не давать повода для новых жалоб и предупреждений, я прекратил любую агитационную кампанию.

Решением Окружного административного суда г. Киева, которое оставлено без изменений апелляционной инстанцией, предупреждение комиссии отменено.

Впоследствии, как мне стало известно, возле кабинетов областной избирательной комиссии организовался теневой юридический штаб, заданием которого было подготовка жалоб и, соответственно, решений комиссии относительно снятия с регистрации отдельных кандидатов.

Такая жалоба о якобы проведении мной агитационного мероприятия без сообщения ТИК оперативно была подготовлена и удовлетворена без обсуждения. Комичным в этой ситуации выглядит тот факт, что для фиксации нарушения необходимо было составить акт о нарушении. И одно из должностных лиц Полесской райгосадминистрации ничего лучшего не придумало, как подписать акт у лиц, которых сложно назвать избирателями, учитывая их злоупотребление спиртными напитками и образ жизни. Об отмеченном сами же «подписанты» сообщили в суде.

«Я верю, что наши правоохранительные органы сделают все, чтобы выборы состоялись согласно действующему законодательству... Я хотел бы, чтобы наши правоохранительные органы были на высоте», – подчеркнул Президент.

Отмеченный тезис Президента со специфическим пониманием решили воплотить в жизнь работники милиции Иванковского района. Так, за неделю до выборов, они организовали провокацию в одном из сел района о якобы подкупе избирателей по моему поручению. Однако бездарность их поступка заключалась в том, что они с помощью дважды осужденного пытались «организовать» подкуп в семье, которую я лично хорошо знаю. О факте якобы документирования подкупа сами же избиратели сообщили моим помощникам, и я лично вместе с журналистами, а также международными наблюдателями прибыли на место события и в сущности разоблачили провокацию. Я думал этот вопрос будет исчерпан, поскольку работники милиции сами выражали желание «замять» конфликт, но где там...

В областную избирательную комиссию поступает жалоба от кандидата Толстоноженко О.О., который, к сожалению, был выдвинут Партией регионов, о якобы подкупе с материалами дознания. Многих законодателей, с которыми я общался, поразил факт, как могли материалы дознания (спецсообщение, рапорты работников Иванковского РО ГУ МВД, объяснение свидетелей и тому подобное) попасть на второй день к кандидату в депутаты областного совета. Думаю, этот вопрос обязаны более тщательным образом проработать органы прокуратуры.

Логическим для моих оппонентов было вынесение мне еще двух предупреждений по вышеупомянутым основаниям и, соответственно, отмена решения о моей регистрации.

На следующий день после решения комиссии поступило указание в кратчайшие сроки доставить бюллетени на участке и проштамповать «выбыл», что и было сделано в ночь на 29 октября.

Мои оппоненты считали, что победили, однако эти решения я обжаловал в суде. Все три решения судов двух инстанций засвидетельствовали мою правоту и незаконность «снятия» меня с регистрации, а также признания штампа «выбыл» недействительным.

Утром 31 октября 2010 года решения судов были вручены участковым избирательным комиссиям, которые были официально зарегистрированы лично председателями УИК. Шло голосование, в том числе, наверно, и за меня.

Как мне сообщили поинформированные источники, днем 31 октября состоялось телефонное совещание, результатом которого стало указание, что бюллетени за кандидата Рыбалку признавать недействительными, а для этого вывести из участков всех кандидатов, наблюдателей, в том числе и международных. И все это было сделано. Спецподразделение «Беркут» всех без исключения представителей вывел из участков, и дальше начался специфический подсчет голосов.

Возле Полесской районной комиссии несколько суток дежурило около 15 “беркутовцов”, которые тоже никого в помещение не пропускали. По моим данным, в районе находилось около ста работников правоохранительных органов. Такое количество стражей порядка полищуки наблюдали в далеком 1986 году (после Чернобыля).

Таким образом, результат избирательного округа №36 на выборах в Киевский облсовета такой:

приняли участие в голосовании 1694 избирателя;

недействительными признано 854 бюллетеня (А ЭТО – 70 ПРОЦЕНТОВ ГОЛОСОВ!);

за кандидата, которого якобы признают избранным, – 289 голосов.

Я понимаю, что и с этими результатами «химичили» в комиссиях. Но все же, может ли быть сопоставимым желание конкретных лиц относительно недопуска меня в облсовет и издевательство над волеизъявлением избирателей Полесского района с проявлением явного пренебрежения к позициям Президента? Если руководители не знают, то пусть поинтересуются настроениями полищуков, а они настроены после установления таких результатов выборов приехать в Киев и добиваться Правды, только не от областной избирательной комиссии, а намереваются просить Главу государства защитить их конституционное право голоса.

 

Сергей Рыбалка, председатель партии «Правда», УНИАН

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-11-2010 9:27 | Кількість переглядів 7795 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100