15.07.2024 18:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Однажды в Страсбурге (фельетон)

Stalin1Главный российский коммунист Геннадий Зюганов принял участие в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. На заседании парламентской группы «Объединенные левые» он сказал:

— Истоки и корни терроризма в России – социально-экономические условия плюс отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти.

В кулуарах после заседания европейские коллеги попросили переводчика Зюганова объяснить, что имел в виду «рашен комьюнистик босс».

— Вернёмся ко временам царизма, — предложил переводчик, — Император Александр II отменил крепостное право и вообще был слюнтяем, поэтому народовольцы его убили. А вот Александр III работал профессионально: повесил старшего брата Ленина и не дал ему себя укокошить. Какой мы делаем из этого вывод, товарищи?

Парламентарии удивлённо молчали. Переводчик вздохнул:

— Александра II погубило отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти. В то же время Александр III оказался эффективным менеджером.

— Позвольте, но ведь он сделал большое горе вождю вашей революции!

— У нас на Руси говорят: лес рубят – щепки летят. Если бы не смерть брата, кто знает, стал бы Ильич революционером или подался бы в адвокаты?..

Парламентарии помолчали и спросили:

— А при чём тут социально-экономические условия?

— В связи с удручающей бедностью рабочих и крестьян в начале прошлого века партия большевиков не могла существовать на членские взносы. Из-за этих социально-экономических условий революционеры терроризировали зажравшихся банкиров по принципу «грабь награбленное». Например, Сталин в молодости сколотил боевую группу для ограбления кареты государственного казначейства.

— Выходит, истоки терроризма – в деятельности большевиков?

— Да, но мы боролись за светлое будущее! Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Время было такое, что Ленин вынужден был дать в Пензу телеграмму: «Повесить, непременно повесить, дабы народ видел не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников». Вот так устанавливалась диктатура пролетариата.

— Ради чего столько жестокости?!

— Об этом лучше всего сказано в большевистской газете «Известия» в 1917 году: «Странными, чтобы не сказать более, являются все требования о „прекращении террора“, „о восстановлении гражданских свобод“, с которыми обращаются к рабочей и крестьянской власти наши противники и слабонервные интеллигенты, сидящие между двух стульев. Когда враги советской власти, когда противники рабочих и крестьян сложат оружие, перестанут противиться воле большинства народа, тогда сам собой прекратится и террор, будут восстановлены и гражданские свободы». Теперь вам ясно, что коммунисты боролись и будут бороться за мир?

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-01-2011 23:44 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100