31.07.2021 05:45 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В Киеве супермаркеты повысили цены на хлеб

hlib cini1В супермаркетах покупатели разбирают последние запасы дешевой муки, которая уже на следующей неделе должна подорожать на 30-40%.

Хлебопроизводители тем временем опять повысили цены на хлеб самых популярных сортов.

Подорожания не избежали даже социальные сорта, за которые государство выплачивает дотации, и которые могут подняться в цене только после соответствующего распоряжения Киевсовета.

Батоны «Нива», еще недавно считавшиеся социальным сортом хлеба, но вычеркнутые из списка в сентябре 2010 года, теперь стоят 3,23 грн, хотя еще недавно обходились в 2,80. А вот с социальным «Украинским» хлебом поступили вообще хитро.

– Около моего дома на Березняках на ул. Серафимовича – около пяти киосков с хлебом от 11-го хлебозавода, – говорит киевлянка Лариса Бондаренко. – У них появился хлеб «Украинский столичный» по 4 грн. Это обычный «Украинский» хлеб, только он весит не 900 г, как обычный, а 950 г. Я так думаю, что увеличение веса и новое название стало основанием для того, чтобы повысить цену на 1 гривню. Обычный 900-граммовый хлеб из продажи пропал, был только в супермаркете, который получает товар с другого хлебозавода.

Во многих супермаркетах и ларьках действительно продавались только увеличенные «пайки» «Украинского столичного». Но в то же время на полках лежали и обычные буханки за 3,16 гривен.

Также в одном из киосков нам показали распоряжение, согласно которому с 17 марта цены повысятся на батоны «Нива». Обычный будет стоить 3,40, в упаковке – 3,70, нарезной – 3,80, сообщает «Газета по-киевски».

 

Читайте также:

В Украине проблемы с хлебом

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-03-2011 16:31 | Кількість переглядів 834 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100