25.07.2021 03:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

5 апреля — судебное заседание по делу о незаконном запрете продажи пива и сигарет в МАФах

pidpr KMDA31-03-2011-8В Окружном административном суде города Киева 5 апреля 2011 в 8.00 состоится предварительное заседание по иску Партии Народный порядок, Гладчука Вадима Федоровича, Голуб Елены Александровны к Киевскому городскому совету о признании действий неправомерными и отмене решения Киевского городского совета № 413/5225 от 23.12.2010 (отмене незаконного решения о запрете продажи пива и сигарет в МАФах).

Заседание состоится в зале судебных заседаний № 8 (ул. Десятинная, 4 / 6).

На открытое судебное заседание в качестве свободных слушателей придут все предприниматели, права которых нарушены незаконным решением Киевсовета.

По информации оппозиционного интернет-издания «Спротив» в 7.30 возле здания Окружного административного суда обанкротившиеся предприниматели из общественной организации «Правозахист» начнут митинг протеста.

По завершению судебного заседания тысячи предпринимателей пешком пройдут к администрации президента Украины (ул. Банковая, 11), где будут требовать от диктатора Виктора Януковича поручить прокуратуре опротестовать незаконное решение Киевсовета о запрете продажи пива и сигарет в киосках, инициировать проведение досрочных выборов Киевсовета и Киевского городского головы.

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», лидер столичной организации Партии Народный порядок Вадим Гладчук, выступающий в качестве одного из истцов отметил в комментарии журналистам, что предприниматели в вопросе отстаивания своих прав настроены решительно, а он лично, как общественный деятель и «просто как гражданин Украины, которому небезразлично будущее своей страны будет поддерживать малый бизнес до конца». «Решение Киевсовета, которое на последней сессии этого органа лично глава КГГА Александр Попов назвал «незаконным» лишит средств к существованию, по самым скромным подсчетам, двести тысяч киевлян. Скажите, разве можно оставаться в стороне в таком случае», — сказал Вадим Гладчук, комментируя свое участие в процессе.

По его словам, предприниматели пытались активно донести до властей самых разный уровней, начиная от столичного, заканчивая президентом страны свою позицию, «но она, к сожалению, услышана не была». «Предприниматели настроены решительно, они готовы повторить Майдан, который возник во время подготовки Налогового кодекса», — сказал Вадим Гладчук, добавив, что «параллельно мы пытаемся решить вопрос юридическими методами, поскольку принятое решение с точки зрения украинского законодательства попросту незаконно, о чем уже говорилось».

«У нас есть подозрения, что в тот короткий период, когда формально решение Киеврады будет действовать у идеологов этого преступного документа появятся соблазны разрушить малый бизнес в Киеве. Возможно будут «стимулированы» проверки госорганами соблюдения этого незаконного решения, возможно, начнутся репрессии по отношению к предпринимателям. Хотел бы заверить, что все подобные факты будут нами задокументированы и после принятия судом позитивного решения по сути иска мы будем добиваться наказания тех, кто пошел на поводу у владельцев супермаркетов, который, как мы знаем и были «авторами» решения, направленного на уничтожения конкурентов», — отметил Вадим Гладчук.

 

Читайте также:

5 апреля предприниматели Киева будут бастовать. Фоторепортаж с митинга

Хрен депутатский

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-04-2011 13:20 | Кількість переглядів 759 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100