26.10.2020 06:54 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Уровень алкоголя в крови Шкиля на момент ДТП превышал норму в 7 раз

Издание «Комсомольская правда в Украине» располагает заключением медиков, согласно которому народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В интервью журналистам начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сообщил, что расследуется уголовное дело по факту ДТП, а не в отношении народного депутата Шкиля.

«Пока в его действиях не находим состава преступления. На днях сообщали, что милиция просит Шкиля пройти судмедэкспертизу, но нам не нужно его отправлять к экспертам. Достаточно изъять медицинские документы из больницы, на основании которых специалисты сделают заключение о степени полученных телесных повреждений. Если же этого окажется недостаточно, тогда попросим его явиться на осмотр. Но он только недавно выписался из больницы и сейчас находится на амбулаторном лечении, нам еще его историю болезни не дадут», — сказал Фаринник. Он отметил, что по телесным повреждениям Шкиля уже можно сделать выводы, что они не средней тяжести, а легкие. При этом, Фаринник предположил, что дело могут закрыть.

«Следовательно, дело может быть закрыто из-за отсутствия состава преступления», — сказал генерал Фаринник.

В свою очередь журналисты сообщили, что в распоряжении издания оказались заключения медиков. «В распоряжении „Комсомолки“ оказались заключения медиков, которые были на месте происшествия, о том, что уровень алкоголя в крови депутата составлял 1,47 промилле при допустимых 0,2. Шкиль будет наказан за то, что сел нетрезвым за руль?», — пишет «Комсомольская правда в Украине» в своем номере.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Шкиль наказан, Фаринник заявил: «Если будет доказано, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или выехал на встречную, за это полагается административная ответственность. Но даже то, что он выпил перед тем, как сесть за руль, еще надо доказать. Да, у Шкиля взяли кровь на пробу алкоголя на месте происшествия, когда он был без сознания, это обычная медицинская практика, и следователь изъял эти документы. Но решение о наказании уже за Госавтоинспекцией».

Напомним, 30 мая 2011 года по сообщениям СМИ, источник в Министерстве внутренних дел Украины заявил, что ведомство располагает выводами медиков об обнаружении алкоголя в крови Шкиля во время ДТП с его участием, которое произошло в Киеве 6 мая. В тот же день, пресс-служба Шкиля назвалу эту информацию провокацией.

Вечером 6 мая Шкиль попал в ДТП в Киеве. Его автомобиль Nissan двигался по проспекту Науки и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volksvagen. 58-летний водитель Volksvagen и двое его пассажиров не пострадали.

По факту ДТП следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело.

Шкиль уже попадал  в подобное ДТП 1 апреля 2007 на Днепровской  набережной в районе АЗС «Солекс». Тогда два пассажира автомобиля, столкнувшегося с депутатом, погибли на месте, а у сам Шкиль симулировал, как и в этот раз, сотрясение мозга.

 

Читайте также:

Причина ДТП Андрея Шкиля – наркотики?

Игорь Плохой хочет, чтобы очередное ДТП «шумахера» Шкиля не сошло ему с рук

За трете ДТП нардепа Шкіля лише притягнуть до адміністративної відповідальності?

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-06-2011 13:41 | Кількість переглядів 15086 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100