4.07.2022 12:25 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Депутат-регионал Роман Ландик: я буду сидеть в Верховной Раде

Украину пострясло видео из луганского ресторана, где местный мажор (женатый, между прочим) жестоко избивает девушку за отказ провести с ним время.

Кто он, Роман Ландик – депутат, сын депутата, племянник депутата?

Молодой политик и успешный бизнесмен

37-летний Роман Ландик – младший из когорты Ландиков-депутатов. Самый колоритный из нее – его донецкий дядя, народный депутат Валентин Ландик, владелец холодильной империи «НОРД». Отец – Владимир Ландик – тоже нардеп, большой любитель ретро-автомобилей. Владимир известен своим скандальным нравом, а недавно «прославился» благодаря инциденту с патрулем ГАИ.

Сам Роман – депутат двух созывов Луганского городского совета. В прошлом созыве он занимался земельными вопросами, в этот раз является председателем постоянной комиссии по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи, любитель развлекательных учреждений, хороших автомобилей.

Кроме того, Роман Ландик – успешный бизнесмен, генеральный директор ТРК «ИРТА», председатель наблюдательного совета АО «Стахановская швейная фабрика», строит рынок на Восточных кварталах Луганска.

Роман закончил экономический факультет ВУГУ в 1996 году по специальности «Управление и организация производственного предприятия» и сразу пошел работать в «Норд-сервис», первая запись в трудовой книжке – исполнительный директор. В 2006 году стал депутатом Луганского городского совета от Партии регионов, заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, экологии и охраны окружающей среды.

«Всегда хотелось сделать что-то хорошее»

В интервью, накануне 33-летия Ландик говорит о своих планах. В частности, о планах стать депутатом ВР.

«Когда глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова Андрей Шевченко спросил у меня, кем я вижу себя через четыре года, я ответил ему, что буду сидеть в соседнем кресле в Верховной Раде.

Я практически уверен, что стану депутатом парламента через четыре года. Хотя политисполком Союза молодежи регионов рекомендовал внести мою кандидатуру в список кандидатов уже сейчас, но я думаю, что получу место где-то во второй сотне. Да в этот созыв я и не рвусь – много работы здесь».

Говоря о своем отношении к династическому принципу в политике, Роман Ландик отмечает, что ему не нравится, когда его отождествляют с отцом. И хотя, по его словам, в сфере работы он, безусловно, подчиненный отца и выполняет его приказы, но всегда имеет свою позицию и даже влияет на мнение Владимира Ладика.

«Я в школе был политинформатором, работал в комсомольской ячейке в институте. Я самостоятельный человек и сделал много, чтобы не говорили, что я ничего не решаю и делаю что-то по совету руководства. Хотя, когда мне выгодно, я такой стереотип использую», — смеясь, признается Ландик-младший.

Ландик уверен, что люди обычные и не подозревают о том, что такое настоящая политика. «Честно говоря, было желание сложить с себя депутатские полномочия и уйти – нервы на пределе. Но я знаю, что в Верховной Раде в тысячу раз тяжелее – я к этому готов. Меня столько раз обливали грязью, придумывали какие-то истории о том, что мы «выгоняем ветеранов», муссировали все это, газеты с необоснованными статьями на сессиях советов раздавали…»

В том же интервью Роман Ландик утверждает, что навряд ли когда-то пойдет на государственную службу. Говорит, предложение перейти на работу в госструктуры в Киеве уже поступало, но он не согласился «и упирался ногами и руками».

Говорит, что ему хотелось бы что-то после себя оставить, сделать что-то хорошее, прожить жизнь не зря. «Все то, что я делаю, я делаю для того, чтобы быть счастливым».

Любит отдыхать там, где тепло, и хорошо переносит жару.

Из того, чем еще живет, кроме работы, Роман называет шахматы: «Однажды по ЛКТ показывали, как я сижу на сессии и играю в шахматы в мобильном телефоне. Обожаю стратегии и шахматы, люблю настольный теннис, только вот времени на спорт нет».

Женитьба

В мае этого года супругой Романа стала 21-летняя Анна Тукиш.

О свадьбе Романа даже луганчанам стало известно только благодаря российскому актеру Станиславу Садальскому. О ней он написал в своем ЖЖ.

«Ромка – 74 года рождения, думал никогда не женится… и на тебе, встретил Анечку Тукиш…Свадьба была бомбовая, были первые лица Украины… попросили их не фотать. Я подчинился…», – пишет в своем ЖЖ Садальский.

Актер замечает, что самым скромным подарком на свадьбе стала нить огромного жемчуга.

«Самый скромный подарок – нитка огромного жемчуга от Юли, а нескромный – автомобиль Bentley от дяди депутата Рады, Героя Украины Валентина Ландика», – пишет Садальский.

По его словам, свадьба пары прошла в луганском загородном гольф-клубе «Тифлис», охрану вечера осуществляла «охрана с пулеметами».

«Выписали повара из Италии. Под шелковыми белоснежными шатрами… море выпивки, горы деликатесов. И огромные толпы охраны с пулеметами. Когда стемнело… был эстрадный концерт с украинскими и «захидными» исполнителями. Когда запела Агилера, я пошел шампанить», – рассказывает о событиях вечера актер.

«По поводу свадьбы лучше всего сказали официанты: – Мы много работаем на ВИП-вечеринках. Все они, как правило, бездушные! А здесь видно, что есть любовь и очень хорошие люди тут собрались. Я тоже так подумал! Хай щастыть!», – резюмирует Садальский…

Избитая Ландиком девушка участвовала в конкурсах красоты и читала рэп

Избитая Романом Ландиком девушка – Мария Коршунова – неоднократно участвовала в конкурсах красоты и становилась финалисткой.

Так, Мария в 2010 году участвовала в конкурсе «Мисс MusicРадио-2010». После выхода в финал она дала интервью Интернет-сообществу «Я – звезда», в котором сообщила, что она живет в Луганске, в данный момент не учится, работает фоторедактором, а в свободное время занимается музыкой.

«В данный момент я ищу свое призвание в жизни. А так как я очень люблю петь, мы с моей подругой создали группу «МДЖЕЙ» и в ближайшее время вы сможете услышать одну из наших песен на моей страничке на сайте «Я-звезда». Песня так и будет называться «Мы- МДЖЕЙ», в этой песне мы читаем реп и она о нас, кто мы и что мы из себя представляем», – рассказывает Мария.

Кроме того, девушка была одной из участниц Всеукраинского конкурса фотографий, организованного телеканалом «1+1».

Органы дознания признали действия Коршуновой мотивированными

Из материалов органов дознания, которые подтверждены показаниями свидетелей. Роман Ландик вместе со своим другом Максимом Поляковым проводил время (в отсутствии жены) в одном из самых популярных ресторанов Луганска – «Баккара» на улице Советской.

Поляков сел за столик к Коршуновой и начал флиртовать. Позже подошел Роман Ландик. Молодые люди предложили Коршуновой и ее подруге уехать с ними из ресторана для совместного времяпровождения. Предложение было сделано с использованием ненормативной лексики.

После того, как Коршунова резко отказала Ландику, тот не только оскорбил ее, но и облил девушку соком и схватил за нос. В ответ получил удар графином, который, как зафиксировано в материалах дела, не причинил ему заметных повреждений (в медицинской помощи Ландик не нуждался). Действия Коршуновой органами дознания были признаны мотивированными, ответственность за происходившее лежит на Романе Ландике.

В свою очередь охрана и руководители клуба «Баккара» побоялись вмешиваться в происходящее. Дело в том, что отец Романа Ландика, народный депутат Владимир Ландик, согласовал назначение сына на пост председателя общества по защите прав потребителей в Луганске. Назначение должно было состояться на этой неделе.

При этом Роман Ландик категорически отрицает факт избиения. В комментарии телеканалу «Интер» он заявил, что «просто объяснил девушке, что пить в столь раннем возрасте нельзя»…

Владимир Ландик о сыне: «Он святой!»

Народный депутат Владимир Ландик прокомментировал журналистам историю с избиением девушки его сыном таким образом: «Вы продажные, лживые СМИ! Мой сын святой!».

В частности, нардеп комментировать ситуацию отказался, заявив, что «СМИ пишут ложь, а потом ее не опровергают и обливают людей грязью. Это ваша работа».

«Так же вы писали о том, что я бил охранника. У меня что, есть охранник? Чего вы не извинились? Ребят тех с работы выгнали за то, что они лгали, начальника ГАИ выгнали. Вы пишете только грязь – и вам за это платят. Вы продажные, лживые СМИ!», – заявил Владимир Ландик в комментарии журналистам.

Отметим также, что Владимир Ландик пообещал подать иски в суд на журналистов, написавших о драке с участием его сына.

 

Людмила Соколенко, УНИАН

 

Читайте также:

Охоронець за вказівкою депутата з Партії регіонів Володимира Ландика побив інспектора ДАІ

Избитых охранником регионала Ландика милиционеров уволили из ГАИ

Син нардепа-регіонала Ландика в ресторані побив дівчину. Відео

Нардеп Владимир Ландик: Вы продажные, лживые СМИ! Видео избиения девушки его сыном

Сын депутата и круговая порука среди животных

 


Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-07-2011 9:56 | Кількість переглядів 14887 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • Alex

    Почему так лживо описан инцидент? Заголовок раздела-"Органы дознания признали действия Коршуновой мотивированными", в самом разделе ничего об этом не сказано. «Из материалов органов дознания» — т.е. из заявления самой Коршуновой, кот. полностью опровергаются видеосъемкой, «подтверждены показаниями свидетелей» — читай — приятельницами Коршуновой. Ландык щелкнул Коршунову по носу ( оскорбительное действие), та в ответ Мгновенно нанесла удар по голове Ландыка бутылкой водки, которую уже держала наготове (злостное хулиганство). Когда мужчина оттащил Ландыка от Коршуновой , та успела ударить Романа ногой. Заметно, эта дивчина не новичок в драке, так что в этом случае честно заработала 2 года общего режима, и любой честный суд это ей предоставит. То, что ее побили потом, вину не снимает.

  • Alex

    Модератору:

    Ладно, в разделе есть ссылка на органы дознания, два первых предложения уберите.

    К предыдущему хочу добавить:Роману грозит максимум «год условно» и то, если у нее действительно сотрясение мозга. Еще впечатления от видео: Нигде не показывают начало, когда за столом 3 дивчинны и друг Ландика, Роман подходит к столу ( он сидит за другим столом)и чуть поклонившись дамам( «Простите за вторжение надо что-то сказать другу»)что-то говорит Полякову. Он еще не подозревает, что случится через несколько секунд.Тут Полякову приносят бутылку вина, он наливает в бокал, и Коршунова, протянув руку через весь стол, опрокидывает бокал на Полякова. Все кажутся практически трезвыми, хотя на столе Коршуновой наполовину пустая бутылка(графин) водки. Похоже, она здесь постоянный клиент, выпивает по ночам и чувствует себя хозяйкой.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100