1.08.2021 23:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Охрана Юлии Тимошенко избила журналиста. Видео

В понедельник, 11 июля 2011 года, у здания Печерского районного суда Киева между личной охраной бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и фотокорреспондентом издания «Gazeta.ua» Андреем Шматовым произошел инцидент, в результате которого последний получил телесные повреждения, сообщает «Спротив».

«Я снимал, когда Юлия Владимировна заходила в арку с ребятами. Я развернулся, чтобы отойти, но у меня с камеры слетел объектив. Я его поднимаю, только встаю в полный рост, и тут неожиданно меня кто-то хватает за шею и ударяет головой об стену, хорошо придушивая, — рассказал коллегам фотокорреспондент. – После этого меня несколько раз ударили рукой по лицу. Я начал кричать, и только тогда меня отпустили, но потом снова ударили».

По словам пострадавшего, охрана Тимошенко обвинила его в попытке залезть в сумку экс-премьера. На уточняющий вопрос коллег, каким образом он мог залезть в сумку, фотокорреспондент, находившийся в состоянии шока, ответил: «Я не знаю, каким образом – я держал в руках камеру».

Он также сообщил, что избивший его охранник не извинился за свой поступок – вместо него это сделала лично Тимошенко. Вместе с тем журналист не уверен, будет ли подавать в суд, но побои снимет обязательно.

Кстати, перед входом в Печерский райсуд экс-премьер в интервью журналистам назвала ситуацию провокацией: «Этого не может быть. Я думаю, что это очередная провокация».

Опровергает факт инцидента и охрана Тимошенко: «Я специально отошел в сторону (когда Тимошенко заходила на территорию суда, — ред.). В арке был довольно широкий проход, но этот человек почему-то протиснулся между мной и стеной в самом узком месте. И тут я увидел его руку в сумке Юлии Владимировны. Из нее выпал телефон и еще что-то из личных вещей – не помню уже что (выпало, — ред.). Я схватил его за руку, он вырвался и начал бежать. За горло я его не трогал и к стенке я его не прижимал. Давайте не будем! Что он выдумывает!».

Как раз в этот момент к охране подошел потерпевший и сказал: «Вы меня ударили». Но охранник настаивал на своем: «Молодой человек, вы залезли в чужую сумку». «Я этого не делал. Вы сами прекрасно знаете, что я этого не делал», — настаивал фотокорреспондент. «Может, вам показалось, что я вас ударил?», — спросил охранник. «Нет, мне не показалось», — твердо ответил фотокорреспондент.

Позже стали известны некоторые подробности. Оказалось, что одним из участников конфликта был не охранник Тимошенко, как изначально сообщалось, а помощник одного из народных депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Медведев, который фактически выполнял функции охранника коррумпированного экс-премьера.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-07-2011 22:47 | Кількість переглядів 1481 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100