21.05.2024 12:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Герой Украины Лукьяненко на допрос в милицию не пойдет

Герой Украины Левко Лукьяненко отказывается идти на допрос в связи с событиями 24 августа 2011 года.

Об этом говорится в его заявлении, полученным оппозиционным интернет-изданием «Спротив».

Лукьяненко отметил, что участвовал в митинге, посвященном 20-ой годовщине Независимости Украины, поскольку считал нужным «прийти к святому месту нашей Родины, чтобы вместе с киевлянами и гостями разделить радость этого праздника».

«Меня возмущает власть, которая выставила вооруженные подразделения в стальных шлемах, с дубинками и с защитными щитами против мирных людей. Не пустила мирное шествие по улицам Киева и применила слезоточивый газ», — заявил он.

Лукьяненко считает, что ответственность за нарушение общественного порядка «ложится целиком и полностью на власть, которая организовала столкновения с демонстрантами».

«Учитывая вышеизложенное, я возмущен вызовом меня к следователю, требую отменить возбужденное уголовное дело, провести служебное расследование за превышение полномочий милицией», — заявил он.

Напомним, Лукьяненко является автором Акта провозглашения независимости Украины, народным депутатом Украины четырех созывов, Героем Украины, бывшим политзаключенным.

Как известно, Лукьяненко вызван на допрос в милицию в рамках расследования уголовного дела по факту столкновений 24 августа.

Всего на допрос вызваны 18 депутатов, а также общественные активисты и простые митингующие.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-08-2011 13:06 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100