29.06.2022 15:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Экс-премьер Тимошенко на следующей неделе получит 10 лет с конфискацией

Все ближе тот день, когда суд оценит преступную деятельность правительства Юлии Тимошенко. Безусловно экс-премьер несет персональную ответственность за кабальные газовые соглашения с Владимиром Путиным, которые она персонально подписала, злоупотребляя властью и служебным положением. Но никакой приговор Юлии Тимошенко уже не вернет в государственную казну и кошельки всех украинцев миллиарды переплаченные России за самый дорогой газ в Европе, сообщает «Спротив».

Родион Киреев уже закончил зачитывать тома уголовного дела и на этой неделе  подсудимой предоставят право сказать последнее слово — и судья, стукнув молоточком, огласит свой финальный приговор.

Самый неблагоприятный для Тимошенко исход — оглашение судьей приговора с реальным сроком. По оценкам нардепа от «Батьківщини», юриста Сергея Власенко, суд может приговорить его «шефиню» к 7-10 годам лишения свободы. Однако, по информации журналистов, в случае если вина экс-премьера будет доказана, она получит от 6 до 8 лет заключения.

По мнению юристов возможность вынесения «мягкого» вердикта суда снижают нынче существующие обвинения — амнистировать по 3-й части статьи 365 невозможно, невозможно и условное наказание.

Открытым остается вопрос о конфискации имущества Тимошенко. В данный момент арест наложен на двухкомнатную квартиру экс-премьера в Днепропетровске.

— Это сделано, чтобы предоставить суду возможность распорядиться этим имуществом с целью возместить государству причиненный ущерб, — заявлял на начальном этапе суда замгенпрокурора Михаил Гаврилюк. — А только по «газовому» делу ущерб оценивается в 1,5 миллиарда гривен.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-09-2011 9:27 | Кількість переглядів 889 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100