24.10.2021 05:26 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Подельника Тимошенко выпустили прямо в зале суда. Судья Оксана Царевич теперь мультимиллионер?

После трех с половиной часов изнурительного зачитывания приговора судья Оксана Царевич вынесла окончательный вердикт Игорю Диденко – три года с отсрочкой исполнения наказания и подписка о невыезде. Выпустили бывшего чиновника Тимошенко прямо в зале суда.

«Войдя в заговор, намеренно и с преступной целью Диденко нанес ущерб частной швейцарской компании «Росукрєнерго», — бубнила судья.

«Действовал в интересах государственной компании «Нефтогаз Украины», хотел улучшить ее материальное положение и, таким образом, действовал во вред частной компании «Росукрэнерго», — продолжала судья. «Росукрэнерго» фактически дотировала бюджет Украины, продавая газ за заниженными ценами, выигрывая на ценовой разнице с Европой», отметила в приговоре судья.

Премьер Тимошенко с сообщниками отобрала 11 миллиардов кубометров газа у Дмитрия Фирташа. Газ олигарху через Стокгольмский суд вернули, при этом  государство понесло миллиардные убытки.

По тону судьи как-то не угадывалось, как она повернет приговор на условный срок. «Преступный умысел, убытки государству после решения Стокгольмского суда», — именно в таких мало радужный формулировках был написан приговор.

Но настроение у адвокатов Диденко было хорошим: подзащитный ходил по камере, не находя себе места, а защитники улыбались. Что явно свидетельствовало об осведомленности защиты заключенного с содержанием приговора.

Тут Оксана Царевич неожиданно признала, что личного интереса Диденко в оформлении газа «РУЭ» на баланс «Нефтегаза», нет. Он якобы не преследовал личные интересы, а потому и срок ему можно дать условный, согласно 364 статье Уголовного кодекса.

«Диденко Игорь Николаевич приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора», — вынесла окончательный вердикт судья, добавив, что три года он не сможет заниматься государственной службой, а меру пресечения ему изменяют на подписку о невыезде.

Напомним, бывшего первого зама главы «Нефтегаза Украины» арестовали 12 июля 2010 года, сообщает «Спротив».

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-09-2011 20:23 | Кількість переглядів 13704 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100