12.05.2021 17:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Прогнимак уничтожил Киев, но ему все мало?

После того, как Александр Прогнимак ощутил сладкий вкус безнаказанности, и уверенности в том, что киевские парки и скверы можно уничтожать, получая немалую выгоду, он решил заняться «облагораживанием» уже застроенных территорий столицы.

24.06.2004 года увидело свет решение Киевсовета за номером 339/1549 об отведении участка по улице Киквидзе 1-б.

Разрешение на строительство получило ООО «Авангардбуд», являющееся, конечно же, структурой нашего героя (об этом чуть позже). Грандиозный проект предусматривал снос домов постройки 50-хх, 60-хх годов, и массовое переселение их жильцов. На бумаге все выглядело вполне цивилизованно и логично. Вместо хрущевок и сталинок предполагалось построить сначала один высотный стоквартирный дом, и заселить в него владельцев жилья по улице Подвысоцкого, Киквидце, Бастионной и Белокур. Потом возвести еще один дом, и отселить в него следующую партию счастливцев. Таким образом количество жителей квартала должно было увеличиться вдвое.

Застройщики потирали руки, но вышла неприятность. Оказалось, что у ООО «Авангардбуд» не имеется ВООБЩЕ никакой документации, позволяющей начать возведение многоэтажек и сносить старые дома. Все разрешительные документы и обязательное при таком проекте согласие жильцов района пытались подменить одним лишь решением Киевсовета. К слову, этим решением «защитник зеленых насаждений» планировал вырубить под корень сквер, и воздвигнуть на его месте симпатичную 25-этажную башню.

Теперь пару слов о компании, которую жильцы злосчастного района четко ассоциируют с Александром Прогнимаком. Может быть, ошибаются жильцы, зря грешат на борца за экологию? Дело в том, протестующие против застройки провели собственное расследование, и докопались до настоящего хозяина конторы, угрожающей их нормальной жизни. Адвокатская фирма «Гембл», учрежденная главным зеленым, учредила, в свою очередь, ассоциацию «Форум». Директором «Форум» является некто Владимир Дахно, фигурирующий еще в ряде фирм, выполняющих заказы на уничтожение зеленых насаждений Киева. В том числе и в «Авангардбуд». Круг замкнулся, и сколько бы Прогнимак не отнекивался, документы говорят намного красноречивее его витиеватых отмазок.

12.07.2007 ООО «Південзахідторг», учредителем которого является все тот же Дахно, Киевсовет практически подарил землю на Святошино. Второму учредителю этой конторы Марине Забродиной через три месяца после столь щедрого подарка отдали землю в Печерском районе, в непосредственной близости от охранной территории Зверинецкого пещерного монастыря.

Все перечисленное – лишь малая толика славных дел предводителя партии зеленых и его «молодой команды». Словно в насмешку Александр Владимирович не устает делать заявлении о грозящей Украине экологической катастрофе. На своем сайте он рассказывает либо обо всем (ни о чем), о том, что леса нужно беречь, а реки не загрязнять, либо о городах Украины. Киев старается не упоминать. Одно из двух – либо в столице теперь все с экологией в порядке, либо пара граммов совести за обшлагом пиджака от Бриони все-таки завалялась.

А может быть, не хочет Прогнимак в очередной раз раздражать своими россказнями о мифических застройщиках, к которым он не то, что не имеет отношения – и слышать не слыхивал. И то правда – проще и безопаснее вешать лапшу в стиле «зеленых заповедей». Подумать только, «каждый человек имеет право дышать чистым воздухом»! Или вот: «каждый человек имеет право пить чистую воду». Гениально, и не поспоришь.

В одной из своих многочисленных статей под названием «Кто губит экологию Украины?», Прогнимак рассказывает о радиации, о промышленности, загрязняющей атмосферу в Донецке и Кривом Роге. При этом конкретных фамилий не называет. К примеру, Таруту, своего давнего и надежного партнера, забыл упомянуть. Создается впечатление, будто промышленность и люди с бензопилами находятся где-то в пятом измерении, и имен у них нет. Есть имена. Имя одного из самых циничных застройщиков Киева, уже до неузнаваемости изменившего и экологию, и ландшафт города, является Прогнимак.

Но он не только не желает уходить на покой, в экологически благополучной стране дальнего зарубежья растрачивая колоссальное состояние, нажитое на вырубленных украинских парках и уничтоженных лесах. Он продолжает с маниакальной настойчивостью лезть в политику, и распространять свой лик по улицам древнего города, варварски разорванного людьми, презирающими природу…

 

 

Артем Перов, СМИ2.ru, Фром-Юа

 

Читайте также:

Прогнимак – зеленый уничтожитель парков

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-10-2011 15:03 | Кількість переглядів 4154 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100