27.10.2021 13:09 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Как Партия регионов фальсифицирует выборы в Крыму

На сегодняшних выборах в парламент Автономной республики Крым происходят массовые фальсификации со стороны Партии регионов.

Об этом в комментарии «Украинской правде» заявил народный депутат Андрей Сенченко.

По его словам, власть применяет технологию фальсификации выборов посредством голосования на дому. «Все комиссии сформированы в штабе Партии регионов. Всего было выдвинуто 20 кандидатов, из них — 15 кандидатов — технические, от сателлитов Партии регионов. 13 из них после формирования комиссий сняли свои кандидатуры, а их представители остались в комиссиях», — сказал он.

Таким образом, по словам депутата, в составе избирательных комиссий не осталось представителей «ни БЮТ, ни коммунистов, ни каких-либо других партий, выдвинувших реальных кандидатов, все члены комиссий — от Партии регионов или ее сателлитов».

«Основная технология, по которой сейчас фальсифицируются выборы, — это платное голосование на дому. Примерно по 4% избирателей на округ собираются проголосовать на дому. На отдельных участках — до 6%», — рассказал Сенченко.

«Почти во всех участках члены комиссий проголосовали за то, чтобы не включать наблюдателей в команду, которая выезжает с урной для голосования к избирателям, изъявившим желание голосовать на дому. Тем самым кандидаты от оппозиционных партий были лишены возможности контролировать этот процесс», — добавил он.

Депутат рассказал, что когда наблюдатели от их кандидата пытались на собственной машине поехать за машиной, которая везла урну для голосования на дому, «их заблокировали прямо рядом с избирательным участком люди явно криминальной внешности и в наколках».

«В частности, это было на участке, находящемся в помещении объединения «Крымхолод». Там заблокировали машину наблюдателей и мою машину. Четыре человека просто уперлись в бампер машины и не дали ей выехать. В это время машина с урнами для голосования на дому просто исчезла из виду. Это были люди в наколках, в спортивных шапках, натянутых ниже бровей, они вообще ничего не объясняли. Я написал заявление в милицию», — заявил Сенченко, добавив, что аналогичная картина наблюдалась еще на нескольких участках.

Кроме того, Сенченко заявил, что по их информации, во второй половине дня будет применяться «другая технология — подвоз избирателей одновременно с оплатой голосов».

По его словам, явка избирателей по состоянию на 12:30 составляла 3-5% от всего количества избирателей. «По нашим прогнозам, явка должна составить не более 15%. Но при таком количестве голосующих на дому, она может составить до 50% от всех, кто примет участие в голосовании. И это будет определять результат», — сказал Сенченко.

«Хуже всего то, что они привлекли криминалитет», — добавил он.

Напомним, сегодня в Симферополе проходят довыборы в Верховную Раду Крыма по 13 мажоритарному округу вместо депутата от Партии регионов Александра Ануфриева, который умер в начале сентября.

Партия регионов выдвинула в кандидаты бывшего министра здравоохранения АРК Сергея Донича.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-11-2011 21:20 | Кількість переглядів 491 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100