5.12.2020 01:45 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Карпачева назвала закон о парламентских выборах дискриминационным

По ее мнению, имущественный ценз, прописанный в законе, не позволит представить в составе ВР интересы всех социальных слоев, прежде всего бедных
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обеспокоена наличием имущественного ценза в новом законе о выборах в Верховную Раду Украины. Об этом она заявила при встрече с послом США в Украине Джоном Тефтом.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного ВР, Карпачева приветствует, то что закон принят как большинством, так и оппозицией. В то же время, по ее мнению, имущественный ценз, прописанный в законе, не позволит представить в будущем составе ВР интересы всех социальных слоев, прежде всего бедных людей.

Собеседники также акцентировали внимание на важности присутствия международных наблюдателей на парламентских выборах в Украине и беспристрастном мониторинге соблюдения избирательных прав.

Согласно закону о выборах народных депутатов, партия, выдвинувшая избирательный список кандидатов в депутаты
в общегосударственном округе, до представления документов Центральной избирательной комиссии для регистрации кандидатов в депутаты вносит в безналичном порядке на специальный счет Центральной избирательной комиссии денежный залог в размере двух тысяч минимальных размеров заработной платы.

Кандидат в депутаты, баллотирующегося по одномандатному округу вносит на специальный счет ЦИК денежный залог в размере двенадцати минимальных размеров оплаты труда, сообщает «Спротив».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-12-2011 12:00 | Кількість переглядів 1668 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100