19.01.2020 23:26 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

405 млн долларов — цена государственной измены Тимошенко

ВСК получила от России документы, доказывающие государственную измену Тимошенко, сообщает «Спротив».

Временной следственной комиссии по исследованию возможного факта государственной измены во время подписания газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в январе 2009 года удалось получить из России документы, подтверждающие, что экс-премьер Юлия Тимошенко действовала против интересов Украины. Об этом журналистам заявила глава комиссии, народный депутат (Партия регионов) Инна Богословская.

«В результате проведенной работы мы смогли подтвердить, что действительно компании Bosfor и ЕЭСУ, имеющие долги перед Россией, принадлежат Тимошенко и членам ее семьи. На момент, когда Тимошенко незаконно вмешалась в ход ведения газовых переговоров (в январе 2009 года. – ред.), за ее компаниями был долг в размере 405 млн долларов. Она тогда скрыла, что у нее есть конфликт интересов и особые отношения с российской стороной, и мы получили дополнительное обоснование того, что Тимошенко действовала против интересов Украины, в пользу России», – рассказала Богословская.

Она также сообщила, что комиссии удалось получить от РФ документы относительно уголовного дела против г-жи Тимошенко по фактам дачи ею взяток, что было очень непросто.

«В итоге, мы получили очевидные факты конфликта интересов и прямой зависимости Тимошенко от российской стороны, что не позволяло ей и с точки зрения европейской этики и с точки зрения украинского законодательства принимать участие в газовых переговорах, тем более, заставлять своего подчиненного, главу «Нафтогаза Украины» (Олега Дубину. – ред.) подписывать заведомо невыгодные для Украины контракты», – сказала Богословская.

«Комиссия смогла доказать, что Тимошенко действовала незаконно и то, что она имела в этом личный интерес. С политической точки зрения можно сказать, что Тимошенко сдала и предала интересы собственной страны», — заявила Богословская.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-03-2012 10:22 | Кількість переглядів 85050 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100