4.12.2021 09:22 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

«К счастью, в числе людей, которые украли миллиарды, я не один», – владелец водочной компании «Олимп» – «регионал» Климец

Владелец водочной компании «Олимп», народный депутат от Партии регионов Павел Климец попытался убедить, что водочный рынок не такой доходный, каким его считают…

«К счастью, в СМИ в числе людей, которые украли миллиарды, я не один. Там еще группа товарищей, которые расхищают в этой же сфере. Иногда она причисляется ко мне, иногда действует отдельно. В девяностых годах, условно говоря, все торговали красной ртутью. Она всеми покупалась, продавалась, но никто ее в жизни не видел, — заявил Павел Климец в интервью «Экономической правде». — Ликероводочный рынок сложный: жесточайшее — подчеркиваю — государственное регулирование. Каждая бутылка снабжена уникальным в своем роде средством защиты. На таком рынке чтобы украсть, а тем более миллиарды, нужно еще очень постараться».

«К моему сожалению, этот рынок не такой доходный, каким его считают. Это миф, что он очень доходный, — уверяет он. — Почти на 25% упали продажи ликероводочных изделий за прошлый год, покупательная способность населения падает, цены растут, спирт дорожает, бутылка дорожает… На таком рынке много заработать принципиально невозможно».

«На этой марке (акцизная марка на водочной бутылке, — ред.) написано 6,80 грн. Но это старая марка, на новой с апреля будет 9,20 грн. Производитель платит государству 9,20 в форме акцизного сбора, и еще около 1,5 — в форме НДС, налога на прибыль. То есть, больше 10 грн. Сколько остается производителю? Вы не поверите, но я цифру назову: максимум — 1 грн. — добавил господин Климец. — Давайте попытаемся понять, кто больше заработает — легальный производитель или государство? А нужно же купить акцизную марку, сделать водку, поставить на полку магазина, сделать рекламную компанию и так далее».

«Теневик будет пытаться заработать десять гривен. А давайте сделаем акциз больше. Давайте сделаем 20 грн. Тогда теневик заработает 20 грн. И, как писал Маркс, за 300% капиталист пойдет на любые преступления. Эта как с наркотиками: сколько не борись, а сфера потребления есть. Повышение акцизов или цен только подхлестывает теневика на определенные чудеса», — подытожил он.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-03-2012 14:43 | Кількість переглядів 2188 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

  • http://Немаю Vavan

    І коли вже ця партія (ПР) передохне? Чорт його знає! А ви ще раз ретельно подумайте перед тим як голсувати! Це перш за все стосується якПівдня так і сходу! Нехай включають свій

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100