14.07.2020 03:30 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Мафиози Пресмана могут снять с выборов

Александра Пресмана могут снять с выборов из-за того, что он не проживал на территории Украины в течении последних пяти лет, как того требует законодательство нашей страны.

12 августа 2012 года был подан иск в суд на ЦВК о признании противоправной регистрации кандидата от Партии регионов по 139 избирательному округу с центром в городе Южный Александра Пресмана.

Как сообщил журналистам автор иска — депутат Южненского городского совета Александр Горин, основой для иска стал тот факт, что, согласно Конституции Украины, народным депутатом может стать гражданин Украины, достигший двадцати одного года, имеющий право голоса и проживающий в Украине на протяжении последних пяти лет. То же указано и в Законе «О выборах народных депутатов Украины».

«Но, как мне стало известно, Александр Пресман с июля 1995 года по апрель 1998 года пребывал на учете в Генеральном консульстве Украины в Нью-Йорке, а в период с августа 1998 года по январь 2008 на учете в Посольстве Украины в США. Это свидетельствует о том, что до 2008 года Александр Пресман постоянно проживал вне территорий нашего государства. Из-за того, что кандидат не отвечает критериям законодательства, предусматривающим пятилетний срок проживания в Украине, ему должны были отказать в регистрации», — пояснил А. Горин.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-08-2012 23:21 | Кількість переглядів 1565 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100